Непосредственный выбор изделий: Линейка AI
Линейка AI

Линейка AI

для небольших садов

Инструменты аккумуляторной линейки AI обеспечивают быстрое и простое пользование - лучшее оснащение для вашей роболты в саду.

Малый вес и встроенный аккумулятор облегчает эксплуатацию инструмента. А еще, эти беспроводные изделия не требуют существенной подготовки перед использованием!

Система со встроенным аккумулятором STIHL – идеальное сочетание простоты и надежности

Аккумуляторная садовая техника уже давно доказала свою функциональность, практичность и выносливость. Ее все чаще покупают частные пользователи, чтобы облегчить работы в саду и упростить уход за газоном. В каталоге немецкого бренда STIHL представлены инструменты со встроенным аккумулятором: триммеры, мотоножницы, воздуходувки. Стильный дизайн, небольшой вес и простота эксплуатации – основные преимущества этого класса техники.

Устройства со встроенным аккумулятором STIHL: краткий обзор технических характеристик

Компания STIHL стремится создавать инструменты максимально высокого качества, поэтому несколько лет назад был открыт новый современный исследовательский центр по аккумуляторным технологиям. В 2019 году бренд презентовал первые аккумуляторы собственного производства и технику, укомплектованную ими.

Мотоножницы, воздуходувки и мотокосы с аккумулятором отличаются компактностью и эргономичностью. Агрегаты предназначены для выполнения несложных садовых работ на приусадебном участке. Главные эксплуатационные характеристики:

  • низкий уровень шумового загрязнения;
  • отсутствие выпускных газов;
  • минимальная вибрация во время работы.

Литий-ионные батареи, которыми оборудованы устройства, не имеют эффекта памяти, поэтому их можно заряжать короткими периодами. Тесты в лабораториях подтвердили, что частичная зарядка аккумулятора даже пойдет ему на пользу. Батарея разряжена до 50 % и затем полностью заряжена, прослужит даже дольше.

Простота эксплуатации и ухода – еще один значительный плюс техники со встроенным аккумулятором. Устройства не требуют длительной подготовки к старту работы, а для зарядки аккумулятора необходимо лишь подключить инструмент к розетке.

О текущем состоянии батареи оповещают светодиоды на передней панели. Они могут показывать как уровень заряда аккумулятора, так и наличие неисправности в работе устройства или аккумулятора. Саморазряд составляет не более 3 % в год.

Скорость зарядки:

  • мотоножницы HSA 45 – 45 мин/210 мин (80 % /100%);
  • мотокоса (триммер) FSA 45 – 45 мин/210 мин (80 % /100%);
  • воздуходувка BGA 45 – 210 мин/300 мин (80 % /100 %).

Батареи можно заряжать несколько сотен раз без заметной потери емкости.

Где купить инструменты STIHL со встроенным аккумулятором: инструкция для нового клиента

За продажу техники немецкого бренда STIHL на территории Украины отвечают официальные дилеры. Адреса всех 460 магазинов можно найти на карте, опубликованной на нашем сайте. Только дилеры могут гарантировать приобретение сертифицированного товара высочайшего качества. Производитель устанавливает единую рекомендованную цену на все инструменты, поэтому «накруток» стоимости можно не бояться.

В дилерских магазинах клиенты получают развернутые консультации, помощь в выборе инструментов, советы о правильной эксплуатации техники. Там же можно сдать устройства на гарантийное и сервисное обслуживание. Сотрудники дилерских магазинов проходят обучение в центрах STIHL и постоянно повышают квалификацию, чтобы выполнять ремонт максимально качественно. Если нужно заменить деталь, ее заказывают на самом большом складе в Украине, поэтому задержек не будет.

На нашем сайте можно прочитать о технических характеристиках инструментов, сравнить отдельные модели. Заполнив специальную форму, клиенты оформляют предзаказ у дилеров и договариваются об условиях доставки. Обращайтесь!