Непосредственный выбор изделий: Бензопилы для лесного хозяйства

MS 661

Чрезвычайно мощная профессиональная бензопила 5,4 кВт

Общие сведения

Мощная профессиональная бензопила STIHL MS 661
Дополнительные изображения

Очень мощная профессиональная бензопила с современным и экономичным двигателем 2-MIX. Цепная пила STIHL MS 661 предназначена для профессионального использованиия в лесном, сельськом и комунальном хозяйствах для валки леса и распиловки толстомерной древесины. Пила обладает оптимальным весом и низким уровнем вибрации. Высокоэффективный фильтрующий элемент HD2 позволяет дольше работать без необходимости очистки воздушного фильтра. Благодаря применению полиэтиленового фильтрующего материала имеющего на 70% меньшие поры по сравнению полиамидными и флисовыми фильтрами эффективно задерживается даже самая мелкая пыль, продлевая рабочй ресурс двигателя. Кроме этого фильтр отталкивает воду и масло, поэтому его можно мыть водой. Наша лучшая рекомендация для тяжелых заданий!

Модель

Цена

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 1 ноября 2017 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.

Технические характеристики

Мощная профессиональная бензопила STIHL MS 661

Технические характеристики

Рабочий объем цилиндра 91,1 см³
Длина шины 50/63 см
Удельный вес 1,4 кг/кВт
Мощность 5,4/7,3 кВт/л.с.
Обороты на холостом ходу 2.800 об/мин.
Цепь STIHL Oilomatic шаг/тип 3/8"/ Rapid Super
Вес 1) 7,4 кг
Объём бака 0,85 л
Уровень вибрации влево/вправо 2) 6,9/5,6 м/с²
Уровень звукового давления 3) 105 дБ(A)
Количество оборотов Pmax 4) 9.500 об/мин
Уровень звуковой мощности 3) 118 дБ(A)

1) без топливной смеси и режущей гарнитуры
2) К-коэффициент согласно директивы RL 2006/42/EG = 2 м/с²
3) К-коэффициент согласно директивы RL 2006/42/EG = 2,5 дБ(A)
4) Количество оборотов при котором достигается максимальная мощность

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.

Оснащение

Мощная профессиональная бензопила STIHL MS 661

Серийное оснащение

  • Антивибрационная система Zoom
    Антивибрационная система

    Сильная вибрация в зоне рукояток может привести к хроническим нарушениям кровообращения в руках. Поэтому компания STIHL разработала высокоэффективную антивибрационную систему (АС). У инструментов с АС вибрация двигателя передающаяся на рукоятки заметно снижается.

  • Тормоз QuickStop для моментальной остановки цепи Zoom
    Тормоз QuickStop для моментальной остановки цепи

    Цепной тормоз QuickStop - это защитный механизм при работе с бензопилами. Цепной тормоз срабатывает при нажатии на передний упор для рук и за считанные доли секунды останавливает пильную цепь. При достаточно сильной отдаче цепной тормоз QuickStop срабатывает автоматически.

  • Нетеряемые гайки Zoom
    Нетеряемые гайки

    При замене режущей гарнитуры гайки на крышке цепной звёздочки больше не могут быть потеряны. MS 261 является первой бензопилой STIHL, оснащенной «нетеряемыми» гайками. Большое преимущество для пользователя.

  • Фильтр HD2 Zoom
    Фильтр HD2

    Недавно разработанный фильтр HD2 с фильтрующим элементом из полиэтилена имеет на 70 % более мелкие поры, чем у фильтров из нетканых материалов и полиамида, что позволяет ему эффективно отфильтровывать даже самую мелкую пыль. Кроме этого, он обладает хорошей масло- и водоотталкивающей способностью и благодаря этому очень легко очищается. Замена патрона фильтра с PET может осуществляться без помощи специального инструмента. (иллюстрация-пример)

  • Боковая натяжка цепи Zoom
    Боковая натяжка цепи

    Доступ к натяжному винту обеспечивается сбоку через крышку цепной звёздочки. Это предотвращает контакт рук с острой цепью и кончиками зубчатого упора.

  • Декомпрессионный клапан Zoom
    Декомпрессионный клапан

    Декомпрессионный клапан при запуске двигателя выпускает часть сжатой смеси из цилиндра. В результате требуемое усилие тяги на пусковом тросе заметно снижается. Оператору становится легче работать, и вся система пуска менее интенсивно изнашивается.

  • Компенсатор Zoom
    Компенсатор

    Компенсатор STIHL - регулирующий орган в карбюраторе - обеспечивает почти постоянные мощность двигателя, качество выхлопа и расход топлива в течение длительного времени несмотря на увеличивающееся загрязнение воздушного фильтра. Прочищать воздушный фильтр требуется только при ощутимом падении мощности. Становится возможной работа в течение длительного времени без техобслуживания.

  • Насос подачи смазки Zoom
    Насос подачи смазки

    Позволяет точно дозировать масло в зависимости от потребности. Маркировка «Е» гарантирует всегда достаточное количество масла. Профессионалы дозируют точнее. Возможно 50-процентное уменьшение подачи масла (см. иллюстрацию).

  • Однорычажное управление Zoom
    Однорычажное управление

    Такими функциями машины, как холодный и горячий запуск, работа и выключение, управляет отдельный рычаг. Это делает управление особенно удобным и безопасным, так как правая ладонь остается на рукоятке.

  • Предварительный подогрев карбюратора Zoom
    Предварительный подогрев карбюратора

    На бензопилы STIHL с подогреваемым карбюратором можно положиться даже зимой. В зимнем режиме карбюратор обдувается подогретым всасываемым воздухом, что предотвращает обледенение. Переключение с летнего режима на зимний производится одним движением руки.

  • STIHL ElastoStar Zoom
    STIHL ElastoStar

    В результате давления сжатия при запуске двухтактных двигателей возникают толчкообразные силы, нагружающие мышцы и суставы. Пусковое устройство ElastoStart заметно уменьшает эти вредные воздействия. Демпфирующий элемент в ручке пускового устройства ElastoStart попеременно то принимает на себя, то отдает энергию соответственно процессу сжатия, и таким образом запуск происходит равномерно, без толчков.

  • Система смазки цепи Ematic Zoom
    Система смазки цепи Ematic

    Система STIHL Ematic состоит из направляющей шины Ematic, пильной цепи Oilomatic и масляного насоса с регулируемой подачей. Особая конструкция шины и цепи заставляет каждую каплю масла попасть именно туда, где оно требуется для смазывания. Это позволяет сократить расход масла на 50 %.

  • Байонетный замок крышки бака Zoom
    Байонетный замок крышки бака

    Специальные запатентованные крышки для баков с топливом и маслом. Баки, при их наличии, открываются и закрываются легко, быстро и без инструмента.

  • Двигун STIHL 2-MIX Zoom
    Двигун STIHL 2-MIX

    Двухтактный двигатель с технологией STIHL 2-MIX потребляет до 20% меньше топлива и производит до 70% меньше выхлопных газов по сравнению с двухтактными двигателями STIHL без технологии 2-MIX.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.

Принадлежности

Мощная профессиональная бензопила STIHL MS 661

Принадлежности

    • Rollomatic E, шаг 3/8 Zoom
      Rollomatic E, шаг 3/8", паз 1.6 мм

      Высококачественное стандартное исполнение с очень хорошей производительностью пиления и прорезания. Основное применение: для профессионального применения на лесоповалах и распиловке на бензопилах средней и высокой мощности. Корпус шины: Три соединенные электросваркой металлические пластины. В средней пластине сделан большой вырез. Этим достигается высокая стабильность при очень благоприятной массе. Пильная цепь движется по направляющей звёздочке с 11 зубьями, установленной на надёжном подшипнике. Звёздочка может заменяться и не требует смазки. Подшипник звёздочки высочайшей степени надёжности с 6 заклёпками.

    Модель

    Цена

    * Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 1 ноября 2017 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.