Непосредственный выбор изделий: Бензопилы для ухода за деревьями

MS 201 TC-M

Мощная бензопила STIHL для профессионального ухода за деревьями

Общие сведения

Бензопила для ухода за деревьями STIHL MS 201 TC-M

Бензопила мощностью 1,8 кВт, для профессионального ухода за деревьями. Цепная пила STIHL MS 201 TC-M оснащена экономичным двигателем 2-MIX и системой электронного управления M-Tronic. Верхнее размещение рукоятки управления (Т) обеспечивает лёгкое и удобное управление инструментом одной рукой, например, во время работы на высоте.

Модель

Цена

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 17 сентября 2018 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.

Технические характеристики

Бензопила для ухода за деревьями STIHL MS 201 TC-M

Технические характеристики

Рабочий объем цилиндра 35,2 см³
Длина шины 35 см
Удельный вес 2,1 кг/кВт
Мощность 1,8/2,4 кВт/л.с.
Обороты на холостом ходу 3.000 об/мин.
Цепь STIHL Oilomatic шаг/тип 3/8" P / Picco Micro 3
Вес 1) 3,7 кг
Объём бака 0,31 л
Шаг цепи 3/8 " P
Уровень вибрации влево/вправо 2) 3,5/3,1 м/с²
Уровень звукового давления 3) 99 дБ(A)
Количество оборотов Pmax 4) 10.000 об/мин
Уровень звуковой мощности 3) 112 дБ(A)
K-коэффициент согласно директивы 2006/42/EC 2

1) без топливной смеси и режущей гарнитуры
2) К-коэффициент согласно директивы RL 2006/42/EG = 2 м/с²
3) К-коэффициент согласно директивы RL 2006/42/EG = 2,5 дБ(A)
4) Количество оборотов при котором достигается максимальная мощность

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.

Оснащение

Бензопила для ухода за деревьями STIHL MS 201 TC-M

Серийное оснащение

  • Двигатель STIHL 2-MIX Zoom
    Двигатель STIHL 2-MIX

    Двухтактный двигатель STIHL с технологией 2-MIX отличается большей мощностью, превосходным тяговым усилием и при этом на 20% меньшим расходом топлива по сравнению с двухтактными двигателями STIHL той же мощности, но без такой технологии. В двигателе сочетается цилиндр с четырехканальной технологией и продувка. Также на 70% снижен уровень выброса вредных выхлопных газов. Это соответствует нормам токсичности EU II.

  • Компенсатор Zoom
    Компенсатор

    Компенсатор STIHL - регулирующий орган в карбюраторе - обеспечивает почти постоянные мощность двигателя, качество выхлопа и расход топлива в течение длительного времени несмотря на увеличивающееся загрязнение воздушного фильтра. Прочищать воздушный фильтр требуется только при ощутимом падении мощности. Становится возможной работа в течение длительного времени без техобслуживания.

  • Боковая натяжка цепи Zoom
    Боковая натяжка цепи

    Доступ к натяжному винту обеспечивается сбоку через крышку цепной звёздочки. Это предотвращает контакт рук с острой цепью и кончиками зубчатого упора.

  • Антивибрационная система Zoom
    Антивибрационная система

    Сильная вибрация в зоне рукояток может привести к хроническим нарушениям кровообращения в руках. Поэтому компания STIHL разработала высокоэффективную антивибрационную систему (АС). У инструментов с АС вибрация двигателя передающаяся на рукоятки заметно снижается.

  • STIHL M-Tronic (M) Zoom
    STIHL M-Tronic (M)

    Система M-Tronic обеспечивает легкий запуск двигателя при меньшем количестве ходов пускового тросика и без ручного переключения режимов. Полностью электронное управление двигателем с эффектом памяти регулирует момент зажигания и дозировку топлива. Система M-Tronic распознает холодный и горячий пуск, обеспечивая оптимальную мощность двигателя, оптимальные обороты и ускорение.

  • Нетеряемые гайки Zoom
    Нетеряемые гайки

    При замене режущей гарнитуры гайки на крышке цепной звёздочки больше не могут быть потеряны. MS 261 является первой бензопилой STIHL, оснащенной «нетеряемыми» гайками. Большое преимущество для пользователя.

  • Раскладной крюк Zoom
    Раскладной крюк

    Раскладной крюк предназначен для закрепления троса для опускания пилы или страховочного троса. В нерабочем положении крюк «утоплен» в корпус и поэтому совершенно не мешает в процессе работы.

  • Четырёхканальная технология STIHL Zoom
    Четырёхканальная технология STIHL

    В четырех перепускных каналах рабочая смесь перед воспламенением завихряется. В результате оптимально сжигается топливо и заметно повышается КПД двигателя. Как следствие, падает расход топлива и увеличивается крутящий момент в широком диапазоне оборотов.

  • Насос подачи смазки Zoom
    Насос подачи смазки

    Позволяет точно дозировать масло в зависимости от потребности. Маркировка «Е» гарантирует всегда достаточное количество масла. Профессионалы дозируют точнее. Возможно 50-процентное уменьшение подачи масла (см. иллюстрацию).

  • Однорычажное управление Zoom
    Однорычажное управление

    Такими функциями машины, как холодный и горячий запуск, работа и выключение, управляет отдельный рычаг. Это делает управление особенно удобным и безопасным, так как правая ладонь остается на рукоятке.

  • Предварительный подогрев карбюратора Zoom
    Предварительный подогрев карбюратора

    На бензопилы STIHL с подогреваемым карбюратором можно положиться даже зимой. В зимнем режиме карбюратор обдувается подогретым всасываемым воздухом, что предотвращает обледенение. Переключение с летнего режима на зимний производится одним движением руки.

  • Система смазки цепи Ematic Zoom
    Система смазки цепи Ematic

    Система STIHL Ematic состоит из направляющей шины Ematic, пильной цепи Oilomatic и масляного насоса с регулируемой подачей. Особая конструкция шины и цепи заставляет каждую каплю масла попасть именно туда, где оно требуется для смазывания. Это позволяет сократить расход масла на 50 %.

  • Байонетный замок крышки бака Zoom
    Байонетный замок крышки бака

    Специальные запатентованные крышки для баков с топливом и маслом. Баки, при их наличии, открываются и закрываются легко, быстро и без инструмента.

  • Откидной кожух цепи Zoom
    Откидной кожух цепи

    Кожух цепи фиксируется непосредственно на крышке цепной звездочки. Благодаря этому он прочно соединен с бензопилой и при этом не может потеряться. Кроме этого, он оснащен двумя подвесными Петельками, которые позволяют оператору зафиксировать его с помощью троса на своем поясе. Специальный кожух цепи закрывает зубчатый упор. Это позволяет предотвратить травмы и повреждения обрабатываемого материала.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.