Непосредственный выбор изделий: Электрические триммеры
Электрические триммеры

Электрические мотокосы и триммеры STIHL

Для оформления кромок газона, скашивания травы в садике и на клумбе используют триммеры. Легкая и функциональная автоматическая коса срезает побеги растений с помощью вращающейся катушки с леской. Инструмент идеально подходит для бытового использования, им может пользоваться даже начинающий садовод.
В модельном ряду компании STIHL («Штиль») имеются электрические триммеры различной мощности. Устройства можно использовать как для обкашивания территории вдоль дорожек, вокруг деревьев, так и для кошения небольших участков с молодой травой.

Сравнить Модель Мощность ­Вт Вес ­кг Косильная гарнитура ­ Цена
FSE 31 245 2,2 1) Косильная головка AutoCut, струна 1,6 мм 1 129 грн*
FSE 52 500 2,2 1) Косильная головка AutoCut, струна 1,6 мм 2 069 грн*
FSE 60 540 3,9 1) AutoCut C6-2 2 709 грн*
FSE 81 1.000 4,7 1) AutoCut C6-2 4 059 грн*
1) Без кабеля, с косильной гарнитурой и защитой

Электрический триммер STIHL: краткий обзор прибора

Электрическими тримерами называют бытовые косы мощностью до 1 кВт. Они малошумные, поэтому применяются на территории больниц, школ, детских садов, общественных мест.

Устройство подсоединяется к сети с помощью кабеля. Вес триммера не превышает 5 кг, поэтому им может управлять как мужчина, так и женщина. Стандартная косильная гарнитура – вращающаяся головка со струной. На некоторые модели можно устанавливать легкий нож для скашивания многолетней травы и сорняков.

Особенности электрических триммеров STIHL

Немецкий бренд STIHL предлагает тихие, надежные и удобные мотокосы. Конструкция приборов разработана таким образом, чтобы облегчить работу оператора, сделать ее более комфортной.

Преимущества электрических триммеров STIHL:

  • компактный размер и минимальный вес;

  • низкий уровень шума;

  • надежность механических узлов;

  • простота эксплуатации.

STIHL производит не только высококачественную технику, но и всю необходимую косильную гарнитуру для мотокос. Подобрав правильный режущий инструмент, вы сможете без труда поддерживать аккуратный вид приусадебного участка.

Косильные струны различаются по своей геометрии и толщине, поэтому подходят для различных сфер использования. Доказано, что спиральные струны создают меньше шума, чем круглые. Углубление на поверхности струны разрывает равномерный поток воздуха. Образуется вихрь, свист уменьшается, поэтому, шум от кошения становится заметно меньше.

Оснащение электротримеров STIHL

При создании электрических мотокос STIHL инженеры пытаются найти оптимальный баланс между функциональностью и удобством. Для этого в конструкции приборов предусмотрена:

  • Поворотная косильная головка. Триммер FSE 31 может косить траву в труднодоступных местах – под кустами и живыми изгородями. Достаточно нажать педаль – и косильная головка вернется. В электрокосе FSE 52 косильную головку можно повернуть на 90° для обкашивания краев газона.

  • Защитный упор. В моделях FSE 52, FSE 81 установлен специальный щиток, который ограничивает радиус действия косильной струны. Благодаря наличию такого упора она, например, не может повредить кору деревьев.

  • Динамическая рукоятка. В электрических косах FSE 52, FSE 41 и FSE 31 положение рукоятки можно менять. Оператор имеет возможность без отвертки установить удобное для себя положение держателя. В модели FSE 81 рукоятка мягкая, поэтому поглощает часть вибраций.

Электрические триммеры STIHL в Украине: стандартная комплектация

Базовая комплектация всех электродержателей STIHL включает фиксатор электрокабеля, круглую рукоятку и защитные очки. Фиксатор-это прочная петля, которая надежно держит кабель и предотвращает его внезапное выдергивание из-за зацепления за кусты или другие препятствия.

Круглая рукоятка позволяет легко управлять косой, без лишней нагрузки обрабатывать скрадні и узкие участки. Держатель приятный на ощупь, не скользит в ладонях. Рабочие очки с вентиляцией и боковой защитой исключают попадание пыли и щепок в глаза.

Рекомендуемое дополнительное принадлежностей для всех электрических триммеров STIHL – удлинитель кабеля для сети 220-230 В. Он износостойкий, подходит для регулярного использования как в помещении, так и на улице.

Простые правила эксплуатации электротримеров STIHL

Электрический триммер STIHL – это удобный эффективный инструмент, простой в сборке, легкий в использовании, требует минимального технического обслуживания. Не забывайте о правилах эксплуатации техники:

  1. Перед началом работы проверьте правильность установки и надежность крепления всех элементов триммера, особенно косильной катушки. Убедитесь в правильной установке защитного кожуха.

  2. Используйте удлинители с двойной изоляцией и влагозащитными розетками. Заранее проложите кабель по территории покоса.

  3. Наденьте защитные наушники, очки или защитную маску. Работайте только в закрытой обуви.

  4. Запускайте триммер только на ровной и сухой поверхности. Рекомендуемый режим работы: 15 минут-кошение, 10 минут-перерыв.

  5. Не оставляйте работающее устройство без присмотра. Во время работы рядом не должны находиться дети и домашние животные.

  6. Не пользуйтесь электрическим триммером во время дождя или при высокой влажности, потому что возрастает риск короткого замыкания.

Придерживайтесь этих простых правил и работа на открытом воздухе принесет вам настоящее удовольствие!

Уход за электрическими триммерами STIHL

В конструкции электрических мотокос STIHL использованы передовые технологии, поэтому они надежны и долговечны. Чтобы техника прослужила дольше, не забывайте ухаживать за ней. После окончания работ разберите косильную головку и очистите ее от остатков скошенной травы.

Зимой храните устройство в сухих отапливаемых помещениях. Во время транспортировки техники рекомендуем использовать специальный чехол. В случае возникновения каких-либо неисправностей сразу же обратитесь в центр сервисного обслуживания.

Как выбрать и где купить электрические триммеры STIHL в Украине: официальная дилерская сеть

Техника немецкой компании STIHL реализуется исключительно через рекомендованную розничную сеть. Она насчитывает более 450 магазинов по всей Украине. Официальные дилеры помогают подобрать оптимальную модель устройства и аксессуары, дают развернутые консультации.

Вместе с триммером вы можете приобрести все необходимые комплектующие, запчасти и рабочую одежду. В дилерской сети выполняют гарантийный и постгарантийный ремонт, сервисное обслуживание инструментов.

Сотрудники официальных дилерских магазинов проходят обучение в центрах STIHL. Высокая квалификация специалистов позволяет быстро выявить и устранить любую неисправность. Нужные запчасти всегда есть в наличии, поскольку дилеры имеют доступ к крупнейшему состав деталей для мотокос в Украине.

Сделать предварительный выбор модели электротриммера можно на нашем сайте. Обратите внимание, что на все электрические мотокосы STIHL во всех магазинах дилерской сети установлено одинаковую цену. Воспользуйтесь сервисом предзаказ – и уже через несколько дней сможете похвастаться идеальной приусадебным участком, садом или газоном!

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 7 сентября 2020 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.