Непосредственный выбор изделий: Легкие бензиновые мотокосы
Легкие бензиновые мотокосы

Лёгкие бензиновые мотокосы STIHL

для небольших участков, скашивания молодой травы

Нужно скосить слежавшуюся траву, камыш или крапиву? Обкосить растительность вокруг деревьев, клумб, вдоль дорожек? Лучший инструмент для этого – легкая бензиновая мотокоса. Устройство характеризуется мобильностью, функциональностью и удобством, позволяет работать на удаленных участках.
Немецкая компания STIHL разработала широкий модельный ряд бензиновых кос. Инструмент как нельзя лучше подходит для использования в домашних хозяйствах, на даче, в садиках и парках. Благодаря применению современных технологий устройства STIHL сочетают легкость и надежность, мощность и экономичность.

Сравнить Модель Рабочий объем ­cм³ Мощность ­кВт/л.с. Вес ­кг Косильная гарнитура ­ Цена
FS 38 27,2 0,65/0,9 4,1 1) AutoCut C6-2 3 869 грн*
FS 45 27,2 0,75/1 4,1 1) AutoCut C6-2 5 139 грн*
FS 55 27,2 0,75/1 Полотно для травы, Ø230 мм, 2-лепесковое или кос. головка 6 999 грн*
FS 55 R 27,2 0,75/1 4,4 1) Косильная головка AutoCut 25-2 5 869 грн*
FS 56 27,2 0,8/1,1 5,1 1) Полотно для травы, Ø230 мм, 2-лепестковое 7 499 грн*
FS 70 C-E 27,2 0,9/1,2 5,4 1) Полотно для травы, Ø230 мм, 2-лепесковое 10 549 грн*
1) Без топливной смеси, косильной гарнитуры и защиты

Основные характеристики всех бензиновых мотокос STIHL

Мотокосы с бензиновым двигателем позволяют работать в местах, удаленных от электросети. Оператору не нужно тратить время на разматывание и сматывание кабеля, следить за уровнем заряда аккумулятора триммера. Бензиновые мотокосы STIHL имеют следующие преимущества:

  • компактные размеры и небольшой вес;

  • прямой или изогнутый шток;

  • электронная система зажигания;

  • ручной топливный насос;

  • эргономичная рукоятка.

Для работы с бензиновыми косами STIHL не нужны специфические знания или предварительное обучение. Техника проста в эксплуатации, легко запускается и работает без сбоев. Компания STIHL представляет на украинском рынке несколько моделей мотокос с бензиновым двигателем. Для наглядности сравним технические характеристики двух устройств:

 

Самая легкая бензиновая мотокоса STIHL FS 38

Диаметр скашивания 380 мм

Мощность 0,65 кВт

Круглая рукоятка

Прочная мотокоса FS 70 C-E

Диаметр скашивания 420 мм

Мощность 0,9 кВт

U-образная рукоятка


 

Детально изучив особенности и технические характеристики агрегатов, вы сможете подобрать оптимальную мотокосу. Учитывайте площадь участка, ландшафт, тип растительности, запланированную регулярность покоса.

Двигатель в легких мотокосах STIHL: бензиновое сердце прибора

В современных мотокосах установлен мощный и экономичный бензиновый двигатель STIHL 2-MIX. Двухтактный мотор отличается большей мощностью и тяговым усилием. При этом он тратит на 20% меньше топлива по сравнению с двигателями STIHL того же объема, но без технологии 2-МІХ.

В двигателях STIHL 2-MIX соединены цилиндр с четырехканальной технологией и продувку. Совершенствование процесса продувки за счет отделения выпускных газов и свежей топливной смеси повышает мощность двигателя. Уровень выбросов отработанных газов снижен на 70%.

За быстрый и простой запуск двигателя отвечает электронная система зажигания. Она полностью герметична и гарантирует непрерывную работу двигателя. Искра, образующаяся в системе, горит стабильно и достаточно долго. Это значительно улучшает сгорание топлива.

Ручной топливный насос установлен во всех мотокосах STIHL. Он нужен, чтобы быстро запустить двигатель после длительного перерыва. Нажимая кнопку, оператор подкачивает топливо в карбюратор. Это значительно ускоряет запуск двигателя.

В некоторых моделях техники, например в FS 70 C-E, есть система легкого запуска ErgoStart. Пружина, установленная между пусковой катушкой и коленчатым валом, выполняет основную работу для запуска двигателя. Благодаря этому завести его очень просто.

Рукоятки в легких бензиновых мотокосах STIHL: комфортное управление устройством

В зависимости от модели в бензиновых мотокосах STIHL может быть установлено круглую или U-образную рукоятку. Каждый держатель имеет свои преимущества:

  • Круглая рукоятка практична и удобна. Позволяет с комфортом управлять инструментом, особенно на небольших и узких участках. Ее можно настраивать под рост оператора или в зависимости от условий кошения.

  • U-образная позволяет оператору двигаться раскованно и свободно. Устройствами с двуручной рукояткой удобно обрабатывать большие площади, работать длительное время.

У многих бензиновых мотокосах STIHL предусмотрено многофункциональную рукоятку. На ней расположены все элементы управления прибором. Оператору не нужно делать лишние движения, чтобы изменить режим работы, включить или выключить вращение режущего полотна. Это обеспечивает удобное и безопасное управление мотокосой.

Косильная гарнитура легких бензиновых мотокос STIHL

Легкие бензиновые мотокосы STIHL предназначено для ухода за кромками газона, кошения травы и заготовки сена. Для этого на них установлена соответствующая гарнитура. В зависимости от комплектации инструмента это может быть:

  • 2-струнная полуавтоматическая косильная головка AutoCut. Она удобна тем, что самостоятельно регулирует длину струны от касания земли. Рассчитана на кошение молодой травы вдоль стен, бордюров, грядок и обработки достаточно больших площадей.

  • Нож для травы с 2 лезвиями. Стальное режущее полотно легко справится со скашиванием густой сухой травы, камыша и крапивы.

Любая косильная гарнитура должна использоваться со специальной защитой для кошения. Только в таком случае работа будет максимально безопасной.

Правила пользования легкими бензиновыми мотокосами STIHL

Легкие мотокосы STIHL можно смело отнести к простым в использовании инструментам. Придерживайтесь указанных ниже правил эксплуатации – и проблем с техникой не возникнет.

  1. Прежде чем браться за работу, выполните осмотр устройства. Проверьте состояние косильной гарнитуры, залейте топливо в бак. Установите защитный кожух.

  2. Убедитесь, что в месте, предназначенном для скашивания, нет посторонних предметов, которые могут попасть под леску или нож косы и повредить инструмент.

  3. Надевайте закрытую обувь и работайте в защитных очках или маске и звукоизолирующих наушниках.

  4. Во время запуска двигателя мотокосы следите за тем, чтобы режущий инструмент не касался твердых предметов.

  5. Не пользуйтесь прибором во время дождя или сразу после него, поскольку возникает опасность поскользнуться и потерять равновесие во время работы.

  6. После завершения работы обязательно очистите режущие полотна от остатков травы.

Условия хранения бензиновых кос STIHL в период межсезонья

Чтобы техника прослужила без поломок дольше, нужно бережно ее хранить. Перед длительным перерывом в работе слейте все топливо из топливного бака и карбюратора. Рекомендуется делать это в случае хранения мотокосы дольше шести недель, иначе топливо может вызвать коррозию и повредить карбюратор.

Лучшее место для хранения инструмента – проветриваемое сухое помещение. Желательно подвешивать технику и беречь ее от сырости. Перед началом сезона кошения проведите полный технический осмотр бензиновой мотокосы.

Где в Украине можно купить легкие бензиновые мотокосы STIHL: официальная дилерская сеть

Устройства компании STIHL продаются только через официальную дилерскую сеть. По всей Украине насчитывается более 450 магазинов, где можно купить фирменную продукцию STIHL. Для всех точек продажи рекомендованной розничной сети установлена одна цена на бензиновые мотокосы.

Узнать адрес ближайшего магазина несложно, для этого на сайте есть карта. У официальных дилеров есть в наличии не только инструменты, но и запчасти, расходные материалы, спецодежду. Работники рекомендованной розничной сети прекрасно знают все особенности техники STIHL, могут дать развернутую консультацию.

Официальные дилеры STIHL выполняют гарантийный и постгарантийный ремонт, сервисное обслуживание мотокос с бензиновым двигателем. Дилер пользуется самым большим складом запчастей в Украине в этом сегменте рынка.

На нашем сайте есть сервис предварительного заказа www.stihl-online.com.ua. Достаточно заполнить простую форму, чтобы получить подробную консультацию, договориться о доставке техники до дверей покупателя.

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 7 сентября 2020 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.