Непосредственный выбор изделий: Мощные бензиновые мотокосы
Мощные бензиновые мотокосы

Мощные бензиновые косы STIHL

удобные, универсальные

Бензиновая мотокоса – незаменимый помощник при заготовке сена и обкашивании больших территорий с высокой травой и кустарниками. Это мощный, надежный и удобный инструмент, который используют в домашних, лесных и коммунальных хозяйствах.
Отсутствие кабеля подключения к электросети дает большую свободу движений и возможность обрабатывать большие площади. На мощные бензиновые мотокосы можно устанавливать металлические ножи, которые срезают даже молодые деревца и кусты.

Немецкий бренд STIHL («Штиль») представляет на рынке Украины крепкий, выносливый и простой в эксплуатации инструмент. Мотокосы с бензиновым двигателем STIHL позволят вам быстро упорядочить большие участки. Техника подходит как для профессионального, так и бытового использования.

Сравнить Модель Рабочий объем ­cм³ Мощность ­кВт/л.с. Вес ­кг Косильная гарнитура ­ Цена
FS 94 C-E 24,1 0,9/1,2 4,9 1) Нож для травы, Ø230 мм, 2 лезвия 11 379 грн*
FS 120 30,8 1,3/1,8 6,3 2) Нож для зарослей, 3х лепестковый 11 479 грн*
FS 250 40,2 1,6/2,2 6,3 2) нож для травы, Ø230 мм, 2 лезвия 13 849 грн*
1) без топливной смеси, косильной гарнитуры и защиты 2) Без топливной смеси, косильной гарнитуры и защиты

Преимущества бензиновых мотокос STIHL

Поддержание опрятного вида садов, парков и открытых участков – дело кропотливое. Регулярное скашивание травы и прореживание молодых побегов деревьев невозможно без качественного инструмента. Компания STIHL разработала широкий модельный ряд бензиновых мотокос высокой мощности. Главные преимущества этого типа техники:

  • Универсальность. Агрегаты можно использовать как для скашивания камыша, заготовки сена, так и для обкашивания краев газона.

  • Прочность. Конструкция мотокосы STIHL рассчитана на значительные нагрузки. Режущая гарнитура изготавливается из специального металлического сплава.

  • Удобство. Легкое манипулирование инструментом обеспечивает двуручная рукоятка. Снимает лишнюю нагрузку со спины ранцевый ремень.

Инженеры STIHL позаботились о быстром и легком запуске техники, экономичном расходе топлива и минимальном уровне вибрации. Для того чтобы работать с мощной мотокосой, не требуются специфические навыки или знания. Достаточно соблюдать инструкции и правила безопасности.

Значительная часть инструментов STIHL серийно оборудована дополнительными элементами. Их можно распознать по отметке  «С» в названии модели. Обратите внимание на FS 490 C-EM, где «Е» означает систему легкого запуска STIHL ErgoStart, а «M» – систему электронного управления двигателем M-Tronic.

Мощная бензокоса STIHL: основные технические характеристики устройства

Чтобы быстро и эффективно срезать сорняк, жесткую траву и небольшие кустарники, технике нужен современный двигатель. В приборах STIHL установлен 2-тактный двигатель, который умеренно расходует бензин. Технология 2-MIX делает устройство еще мощнее, увеличивает тяговое усилие. В новых модификациях двигателей STIHL есть цилиндр с четырехканальной технологией и система продувки. Уровень выпускных газов снижен на 70%, что соответствует нормам токсичности EU II.

Длительную непрерывную работу обеспечивает объемный топливный бак. В некоторых моделях его емкость составляет до 0,75 л. Полупрозрачные стенки бака позволяют визуально контролировать уровень бензина. Дозаправка занимает считанные минуты, так как проем широкий и открывается легко.

Компания STIHL изготавливает не только сами устройства, но и косильную гарнитуру. Струнные головки, ножи и режущие полотна срезают растения идеально ровно. Правильно подобранный инструментарий гарантирует безупречный результат работы.

Легкий старт: технологии, которые быстро запускают мотокосы STIHL

Современные бензиновые мотокосы STIHL заводятся легко и быстро. Обеспечивают этот процесс:

  • Ручной топливный насос. Нажав кнопку несколько раз, оператор закачивает топливо в карбюратор. Благодаря этому двигатель запускается без проблем даже после длительного простоя в работе.

  • Пусковая рукоятка. Особый механизм STIHL ElastoStart обеспечивает плавный процесс запуска без отдачи и рывков. Система имеет амортизатор, который выравнивает перепады нагрузки, возникающие при запуске.

  • Компенсатор. Регулирующий элемент в карбюраторе позволяет стабилизировать мощность двигателя даже в случае загрязнения фильтра. Необходимость перерывов в работе уменьшается.

В некоторых моделях бензиновых мотокос установлена электронная система зажигания гарантирует надежный запуск и бесперебойную работу двигателя. Образованная искра горит долго, поэтому топливо лучше сгорает, а количество выпускных газов уменьшается.

Удобное длительное кошение с бензиновыми мотокосами STIHL

Мощные бензиновые мотокосы нужны для длительной работы на сложных участках. Кошение – это значительная физическая нагрузка, поэтому инструмент должен быть максимально удобным. Технику STIHL сконструированы так, чтобы облегчить работу оператора. Для этого в бензиновых мотокосах есть:

  • Двуручная рукоятка. Равномерно распределяя нагрузку, оператор движется легко и свободно, лучше обрабатывает участок.

  • Элементы управления. Переключатели и рычаги расположены на рукоятке. Это позволяет без лишних усилий управлять процессом кошения.

  • Ремень. Наплечным ремнем укомплектовано большинство бензокос STIHL. Он дает большую свободу движений и обеспечивает комфорт во время эксплуатации инструмента. Ранцевый ремень с мягкими вставками уменьшает нежелательную нагрузку на плечи и поясницу.

Бензиновая мотокоса stihl FS 94 C-E является самым легким устройством STIHL в этом классе мощности. Без заправки, косильной гарнитуры и защиты устройство весит всего 4,9 кг. Работать с таким инструментом приятно и легко.

Специальный винт-барашек позволяет быстро и без использования каких-либо дополнительных инструментов настроить удобное положение рукоятки косы. Во время транспортировки или для более компактного хранения рукоятку можно повернуть на 90°.

Эффективное уменьшение вибрации в мощных бензокосах STIHL

Прореживание ростков деревьев или скашивание кустарников создает значительную вибрацию, которую испытывает оператор. Это может ухудшить качество работы, спровоцировать быструю усталость. Инженеры компании STIHL разработали действенную антивибрационную систему, гасящую лишние колебания на динамические металлические пружины. Она может быть 1-точечной или 4-точечной.

Наличие антивибрационной системы позволяет избежать нежелательных последствий длительного кошения. Как результат, оператор работает дольше и качественнее, без вреда для здоровья.

Мощные мотокосы STIHL: правила эксплуатации

Работать с мотокосами STIHL несложно, для этого не нужны специфические навыки. Правила эксплуатации приборов такие:

  1. Перед началом работы сделайте поверхностный технический осмотр инструмента. Проверьте состояние воздушного фильтра, режущего полотна и др.

  2. Надежно закрепите ремень и сбалансируйте положение мотокосы. Редуктор мотокосы и ножи должны быть на высоте 10-15 см от земли в зависимости от вашего роста.

  3. Не снимайте защитный кожух – это опасно и может перегружать двигатель мотокосы. Для каждого типа режущего оборудования следует использовать только свой защитный кожух.

  4. Работайте только в защитной одежде, обуви, рабочих прорезиненных перчатках или рукавицах. Позаботьтесь о наличии средств защиты зрения и слуха (защитные очки, сетка, наушники).

Косите растительность только днем, делайте небольшие перерывы для отдыха и охлаждения двигателя.

Купить мощную бензиновую мотокосу STIHL в Украине: как выбрать устройство?

Существует несколько простых рекомендаций, которые помогут выбрать мотокосу STIHL для своих нужд. Во-первых, обратите внимание на двигатель. Для нечастого бытового использования логичнее выбрать 2-тактный мотор, для профессиональной деятельности – 4-тактный.

Обращайте внимание не только на мощность, но и на количество оборотов двигателя. Показатель 7000-9000 об/мин позволит тщательно и качественно обкосить значительную территорию. Комфортное кошение обеспечивает ремень, поэтому не поленитесь уточнить базовую комплектацию устройства. Если планируете работать регулярно и в течение длительного времени, приобретите удобный ранцевый ремень с рюкзаком и крючком для подвешивания инструмента.

Идеальная защита для комфортной транспортировки мотокос обеспечивает фирменный чехол. Устойчив к высоким температурам и загрязнению, он позволяет перевозить технику максимально безопасно.

Где выбрать и как купить мощные мотокосы STIHL: адреса официальных дилеров

В нашем каталоге вы можете ознакомиться с ассортиментом техники STIHL, узнать технические характеристики приборов и сравнить их. Продажа бензиновых мотокос осуществляется только через официальную дилерскую сеть. Чтобы защитить себя от подделок и гарантированно приобрести качественную технику, делайте покупки в магазинах рекомендованной розничной сети.

Адрес ближайшей точки продаж можно узнать на нашем сайте, воспользовавшись картой. В официальной дилерской сети STIHL действует единая цена на технику. То есть, стоимость одной и той же модели бензокосы в Одессе, Харькове и Киеве будет одинаковой.

Дилеры STIHL не только реализует фирменные инструменты, но и выполняют гарантийное, постгарантийное и сервисное обслуживание техники. Дилер имеет доступ к крупнейшему складу запчастей для бензиновых мотокос, поэтому ремонт будет выполнен максимально оперативно.

В рекомендованной розничной сети вы можете приобрести все необходимые комплектующие, расходные материалы, спецодежда и аксессуары. Предзаказ можно сделать прямо сейчас, воспользовавшись формой www.stihl-online.com.ua.

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 7 сентября 2020 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.