Непосредственный выбор изделий: Кусторезы
Кусторезы

Кусторезы STIHL

Мощные инструменты для ежедневных работ по уходу за ландшафтом и лесными насаждениями

Для обработки сложных ландшафтов, прореживания лесных насаждений и выкашивания больших участков нужен специфический инструментарий. Кусторез – это профессиональная садовая техника, которая выдерживает такие высокие нагрузки. Устройство незаменим в коммунальных, сельских и лесных хозяйствах. Растительность быстро срезается с помощью острого ножа или диска с долотообразными зубцами. Немецкая компания STIHL («Штиль») предлагает украинским покупателям удобные и долговечные кусторезы по доступной цене. Техника сочетает прочность конструкции и мощность двигателя, поэтому справляется со сложными задачами. А благодаря многофункциональной двуручной рукоятке, на которой расположены все основные элементы управления, использовать агрегат легко.

Сравнить Модель Рабочий объем ­cм³ Мощность ­кВт/л.с. Вес ­кг Косильная гарнитура ­ Цена
FS 350 40,2 1,6/2,2 7,3 1) Нож для молодняка 14 889 грн* Акция! 13 399 грн**
FS 360 C-EM 37,7 1,7/2,3 8,5 1) Косильная головка AutoCut 46-2 20 059 грн*
FS 400 40,2 1,9/2,6 8 1) Нож для зарослей, Ø300 мм, 3 лезвия от 16 939 грн*
FS 450 44,3 2,1/2,9 8 1) Диск с долотообразными зубьями, Ø225 мм 18 499 грн*
FS 450-K 44,3 2,1/2,9 8,1 1) Диск с долотообразными зубьями, Ø225 мм 18 089 грн*
FS 490 С-EM 51,6 2,4/3,3 9,3 1) нож для зарослей, Ø300 мм, 3 лепестка 22 629 грн*
FS 560 C-EM 57,1 2,8/3,8 10,2 1) KSB 225-24 28 109 грн*
1) без топливной смеси, косильной гарнитуры и защиты
alt

Кусторезы STIHL в Украине: базовые технические характеристики

Садовая техника компании STIHL «Штиль» отличаются эргономичностью, надежностью и простотой эксплуатации. Модельный ряд техники разработан с учетом потребностей крупных хозяйств и специфики кошения растений на больших территориях.

Высокомощные профессиональные кусторезы STIHL нужны, чтобы:

  • убрать кустарник, высокий бурьян;

  • прореживать лесопосадки;

  • скашивать жесткую траву, камыш, камыш.

Бензиновые кусторезы рассчитаны на большие нагрузки, поэтому конструкция этих устройств является сверхпрочной. Инновационный бензиновый двигатель STIHL 2-MIX, установленный в моделях STIHL FS 490 C и FS 560 C, имеет широкий диапазон оборотов и сильную тягу. Благодаря технологии 2-MIX он снижает расход топлива примерно на 20% по сравнению с двигателями предыдущего поколения.

Емкость бензинового бака зависит от конкретной модели и варьируется в диапазоне от 0,64 л до 0,99 л. Полупрозрачные стенки бака, поэтому пользователь может видеть количество топливной смеси. Дозаправка не вызывает трудностей: отверстие для бака достаточно широкое, открывается без дополнительных инструментов.

Ножи для скашивания изготавливаются из специального сплава металлов. Острота лезвий сохраняется длительное время. Правильно подобранная косильная гарнитура позволяет эффективно обрабатывать участки любой сложности, даже лесопосадки и склоны.

Обратите внимание на модель кустореза с буквой «К» в названии. Это укороченная модификация кустореза FS 450 для эргономичной работы пользователей небольшого роста. Они имеют:

  • короткий шток;

  • низкий угол наклона редуктора;

  • ремень для работы в лесу;

  • специальную рукоятку.

Такая комплектация обеспечивает максимальную точность управления во время работы, высокую эффективность обработки территории.

Легкий запуск двигателя кусторезов STIHL

Забудьте о сложной и длительной процедуре запуска двигателя кустореза. Инженеры STIHL разработали электронную систему зажигания, которая генерирует высокое напряжение, благодаря чему образуется искра, что горит длительное время. Как результат, сгорание топлива значительно улучшается, а вредные выбросы уменьшаются.

Ручным топливным насосом можно подкачать небольшое количество бензина в карбюратор. Это сократит количество пусковых движений, если возник длительный перерыв в эксплуатации. В моделях кусторезов STIHL с маркировкой «C-E» установлена система легкого запуска ErgoStart, которая:

  • выравнивает перепады пиковых усилий;

  • вдвое уменьшает усилия, необходимые для начала работы двигателя;

  • обеспечивает более спокойный процесс запуска.

Бумажный воздушный фильтр полноценно очищает воздух, поступающий в камеру сгорания двигателя. Контролировать уровень загрязнения несложно, осмотр можно выполнять хоть после каждого цикла кошения. Деталь не требует частой замены, а установка нового фильтра занимает 2-3 минуты.

Профессиональная антивибрационная система на кусторезах STIHL: легкое и эргономичное управление

Чтобы работа с кусторезом была комфортной и безопасной, необходимо снизить вибрацию. Для этого в конструкции техники STIHL предусмотрено антивибрационную систему. В моделях до FS 400 она 1-точечная, у FS 400 и старших-4-точечная.

Подвижные металлические пружины способствуют уменьшению уровня вибрации, передаваемой от двигателя и подвижной косильной гарнитуры. Благодаря этому дрожание на рукоятке практически не ощущается, кусторезом можно управлять легко и без усталости. В новых моделях кусторезов корпус антивибрационной системы выполнены из магния, что делает его чрезвычайно легким, прочным и долговечным.

Удобство управления кусторезом STIHL обеспечивает эргономичная двуручная рукоятка. Ее положение можно регулировать и подстраивать под рост пользователя, а во время транспортировки поворачивать на 90°.

Уменьшает нагрузку на спину и придает большей свободы движений ранцевый ремень. Возможность регулировки на поясе и мягкие подкладки на плечах делают длительное использование кусторезов комфортнее. Конструкцию можно дополнять нагрудным ремнем и рюкзаком.

Зимняя эксплуатация кусторезов STIHL

Некоторые кусторезы STIHL можно использовать как в теплый период года, так и зимой. Продуктивную продолжительную эксплуатацию на холоде обеспечивает специальная система. Зимний режим в технике STIHL – это:

  • предотвращение оледенения воздушного фильтра;

  • поддержка работоспособности карбюратора;

  • обогрев рукоятки.

Переключение между режимами "зима / лето" максимально простое и быстрое: достаточно лишь передвинуть ползунок.

Ассортимент кусторезов STIHL: как выбрать оптимальную модель

В нашем каталоге представлены модели кусторезов, которые можно приобрести у официальных дилеров STIHL. Чтобы подобрать оптимальную модель, учитывайте такие факторы:

  • размер участка, который планируете обрабатывать;

  • тип растительности, подлежащей кошению;

  • допустимый уровень шума;

  • сезон использования техники.

Чем сложнее ландшафт, тем мощнее техника вам нужна. Для примера сравним две модели кусторезов STIHL FS 350 и FS 490 C-EM:

FS 350

Мощность 1,6/2,2 кВт/к.с.

Диаметр скашивания 420 мм

Нож для зарослей трав и молодняка с 3 лезвиями

1-точечная антивибрационная система

FS 490 C-EM

Мощность 2,4/3,3 кВт/к.с.

Диаметр скашивания 480 мм

Режущее полотно для тростника и тонких кустов с 4 лезвиями

4-точечная антивибрационная система

Обратите внимание, что только при правильном подборе косильной гарнитуры приборы STIHL покажут максимальную эффективность и производительность.

Техника безопасности во время работы с кусторезами STIHL

Приборы немецкой компании STIHL соответствуют всем общепринятым стандартам безопасности. Прежде чем начинать кошение, ознакомьтесь с правилами эксплуатации устройства. Работайте только при должном уровне освещения, делайте перерывы и давайте двигателю остыть.

Используйте кусторезы STIHL только с универсальной или металлической защитой. Специальный щиток не позволит лезам поранить оператора, если кусторез отскочит от ветки, и задержит осколки.

Не пытайтесь поправить и направить стебли растений во время работы агрегата. Используйте спецодежду и рукавицы. Удобные защитные окуляры идут в комплекте со всеми кусторезами STIHL.

Уход за кусторезами STIHL: как сохранить технику в рабочем состоянии

Чтобы кусторез прослужил дольше, необходимо правильно ухаживать за устройством. Перед началом работ нужно проводить поверхностный осмотр. После завершения кошения и выключение инструмента удалите с рабочих поверхностей мусор и остатки растений.

Не промывайте водой режущую гарнитуру, поскольку это провоцирует появление ржавчины. Загрязнение с ножей удаляйте щеткой или тряпкой. Если планируется длительный перерыв в работе, смажьте металлические части кустореза защитными средствами. Храните технику в сухих отапливаемых помещениях, вдали от открытого огня. Транспортировать кусторезы STIHL рекомендовано в фирменных чехлах.

Где купить кусторезы STIHL по демократичной цене: магазины рекомендованной розничной сети

Компания STIHL реализует технику собственного производства через сеть официальных дилеров. В Украине работает около 450 магазинов, где можно купить фирменные немецкие кусторезы. На нашем сайте есть подробная карта с адресами всех точек продаж. Чтобы найти адрес ближайшего дилера STIHL, введите в специальном поле ваше местоположение – и через секунду вы увидите список.

Официальные дилеры STIHL продают не только технику, но и запчасти, расходные материалы, комплектующие. В магазинах рекомендованной розничной сети представлен широкий ассортимент спецодежды и аксессуаров для комфортной работы.

Купив кусторез STIHL у официального дилера, вы можете рассчитывать на качественное гарантийное, постгарантийное и сервисное обслуживание техники. Сотрудники компании проходят обучение и регулярно повышают квалификацию. Обратившись к дилеру STIHL, вы получите подробную консультацию, сможете быстро подобрать модель и осуществить покупку.

Обратите внимание, что для всех магазинов рекомендованной розничной сети установлена единая цена на кусторезы. Никаких переплат и комиссий – только честная цена!

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 26 марта 2020 года.

** Условия и срок действия акционного предложения смотрите в разделе «АКЦИИ».

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.