Непосредственный выбор изделий: Бензиновые садовые ножницы

HS 82 R

Профессиональные садовые ножницы с двигателем 2-MIX

Общие сведения

HS 82 R

Профессиональные мотоножницы для стрижки толстых веток, как в горизонтальной, так и вертикальной плоскости. С двигателем 2-MIX, антивибрационной системой, поворотной многофункциональной ручкой, фильтровальной системой с увеличенным рабочим ресурсом. Специально адаптированный редуктор обеспечивает низкую скорость ножевых траверс, до 3000 движений в минуту, для более прочного реза при стрижке толстых ветвей. Нож оснащен дополнительной защитой от порезов.

Модель

Цена

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 1 ноября 2017 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.

Технические характеристики

HS 82 R

Технические характеристики

Мощность 0,7/1 кВт/л.с.
Рабочий объем 22,7 cм³
Общая длина 120 см
Длина шины 60 см
Расстояние между зубцами 38 мм
Объем бака 0,46 л
Вес 1) 5,4 кг
Рівень вібрації вліво/вправо 2) 2,2/2,8 м/с²
Уровень громкости 3) 106 дБ(A)
Уровень звукового давления 3) 94 дБ(A)

1) без топливной смеси, в комплекте
2) К-коэффициент согласно директивы RL 2006/42/EG = 2 м/с²
3) К-коэффициент согласно директивы RL 2006/42/EG = 2,5 дБ(A)

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.

Оснащение

HS 82 R

Серийное оснащение

  • Вариант со встречной резкой Zoom
    Вариант со встречной резкой

    Варианты «R» STIHL HS 81 и STIHL HS 86 разработаны для встречной резки. Их ножи имеют геометрию с большим расстоянием между зубьями и большую высоту. Передаточное число редуктора обеспечивает большое режущее усилие. Поэтому варианты «R» легче и быстрее справляются со встречной резкой даже при корчевании (см. рисунок).

  • Крышка бензобака, открываемая без инструмента Zoom
    Крышка бензобака, открываемая без инструмента

    Специальные запатентованные крышки для баков с топливом и маслом. Баки, при их наличии, открываются и закрываются легко, быстро и без инструмента (см. иллюстрацию).

  • Режущий нож с двусторонней заточкой Zoom
    Режущий нож с двусторонней заточкой

    Режущий нож заточен с двух сторон. Продуманная геометрия ножа обеспечивает превосходный результат.

  • Вращающаяся рукоятка Zoom
    Вращающаяся рукоятка

    Мультифункциональная рукоятка поворачивается на 90° влево и вправо. Благодаря этому садовые мотоножницы всегда эргономично лежат в ладони независимо от того, как идет обрезка - горизонтально или вертикально. Поэтому они универсальны и подходят и для левшей, и для правшей. На иллюстрации изображены мотоножницы HS 81 R/T.

  • STIHL Антивибрационная система Zoom
    STIHL Антивибрационная система

    Резиновые буферы и стальные пружины уменьшают вибрации, передаваемые на рукоятки, до минимума, и работа становится неутомительной. На иллюстрации изображен HS 81.

  • Электронная система зажигания Zoom
    Электронная система зажигания

    Полностью герметичная электронная система зажигания гарантирует надёжный запуск и бесперебойную работу двигателя. Высокое напряжение зажигания обеспечивает надёжное искрообразование и длительное время горения искры. Это улучшает сгорание топлива и уменьшает вредные выбросы (см. иллюстрацию).

  • Петля для подвешивания в рукоятке Zoom
    Петля для подвешивания в рукоятке

    Встроенное в корпус ушко для крепления к стене позволяет сэкономить место и повысить надёжность при хранении машины (см. иллюстрацию).

  • Ручной топливный насос (Праймер) Zoom
    Ручной топливный насос (Праймер)

    С помощью ручного топливного насоса можно вручную, нажатием пальца подать топливо в карбюратор. Это сокращает количество пусковых рывков после длительного перерыва в эксплуатации (см. иллюстрацию).

  • Долговечный воздушный фильтр Zoom
    Долговечный воздушный фильтр

    Обеспечивает длительную работу без очистки и надёжную защиту двигателя. (иллюстрация-пример)

  • Двусторонний нож Zoom
    Двусторонний нож

    Садовые мотоножницы STIHL с заостренным с двух сторон ножом прекрасно режут как вертикально, так и горизонтально. Благодаря использованию обеих сторон ножа они позволяют стричь в углах. Поворотная рукоятка делает их универсальными, подходящими и для левшей, и для правшей (см. рисунок).

  • Однорычажное управление Zoom
    Однорычажное управление

    Воздушная заслонка, функции запуска и остановки, а также рабочее положение объединены в одном элементе управления. Кнопка остановки при однорычажном управлении: при активизации функции остановки вал возвращается в положение I. После этого садовые мотоножницы снова готовы к запуску, то есть ошибки при управлении исключены. (иллюстрация-пример)

  • Двигатель 2-MIX Zoom
    Двигатель 2-MIX

    Сконструированный специально для нового поколения садовых мотоножниц двигатель 2-MIX сочетает в себе низкие показатели расхода топлива и эмиссии вредных веществ, небольшой вес и отличные показатели разгона. Кроме этого, он имеет достаточный резерв мощности для обрезки толстых веток и сучьев.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.