Непосредственный выбор изделий: Ручные опрыскиватели
Ручные опрыскиватели

Ручные опрыскиватели STIHL

оптимальный уход

Легкие ручные опрыскиватели: для распыления средств для защиты растений в садах, огородах, виноградниках. Преимущество этих прочных и надежных опрыскивателей состоит в том, что благодаря ручному управлению их применение отличается точностью и гибкостью. Обратитесь к дилеру фирмы STIHL с просьбой показать Вам специальные принадлежности к этим устройствам.

Сравнить Модель Вес ­кг Объем бака ­л Цена
Ручной опрыскиватель STIHL SG 11 0,46 1,5 399 грн*
Ручной опрыскиватель STIHL SG 11 PLUS 0,48 1,5 609 грн*
Ручной опрыскиватель STIHL SG 21 1,2 3 819 грн*
Ручной опрыскиватель STIHL SG 31 1,8 5 1 019 грн*
Ручной опрыскиватель STIHL SG 51 4,8 12 2 869 грн*
Ручной опрыскиватель STIHL SG 71 5 18 3 069 грн*

Ручные опрыскиватели STIHL: ухаживайте за растениями с удовольствием

Своевременная подкормка и защита посевов, кустов и деревьев от вредителей – залог большого урожая. Для обработки низкорослых культур, таких как молодые кустарники и деревья, саженцы, невысокие овощные и декоративные растения, рекомендуется использовать ручные опрыскиватели. Инвентарь позволяет вносить раствор прицельно, не затрагивая соседние растения.

Немецкая компания STIHL (Штиль) представляет на украинском рынке линейку фирменных пульверизаторов и ранцевых опрыскивателей. Это надежная и простая в использовании техника, которая станет незаменимым помощником в саду и на огороде. Каталог товаров включает в себя устройства для повседневного использования на даче, придомовых территориях и небольших посевных площадях.

Садовый опрыскиватель ручной STIHL: особенности данного типа техники

Механические распылители подают жидкость под давлением благодаря работе ручного насоса. Распыление происходит через форсунку. Такие устройства оптимальны для использования в теплицах, обработки растений в период вегетации и цветения, точечного опрыскивания по мере необходимости.

Бренд STIHL маркирует механические садовые распылители аббревиатурой SG и разделяет их на две отдельные группы:

  • Ручные пульверизаторы. Имеют небольшой объем бака до 5 литров. Не все модели комплектуются ремнем для переноски. Используются в частных хозяйствах, на цветниках, балконах.
  • Ранцевые опрыскиватели. Оснащены баком на 12-18 литров, имеют высококачественные ремни и эргономичную спинку для удобного ношения. Такие устройства стоит купить тем, кто планирует регулярно обрабатывать более 10 соток.

Для работы с опрыскивателями ручными не нужно проходить предварительное обучение. Со всеми манипуляциями справится даже садовод-новичок. Необходимо лишь прочитать инструкцию и придерживаться базовых правил техники безопасности.

Пульверизаторы и опрыскиватели STIHL: обзор актуальных моделей

Инженеры немецкой компании STIHL знают, что садовая техника должна быть надежной, функциональной и удобной. Все эти качества соединились в механических опрыскивателях бренда. В актуальном каталоге представлены следующие модели:

  • SG 11. Максимально комфортный в работе пульверизатор с полупрозрачным баком 1,5 л. Помповый механизм работает легко и без сбоев. Имеет предохранительный клапан от избыточного давления в резервуаре. Серийно комплектуется конусной форсункой.
  • SG 11 PLUS. Выдерживает давление до 3 бар, может использоваться для распыления агрессивных жидкостей (pH 7-14), так как имеет уплотнение в резервуаре. Поставляется с регулируемой форсункой. Подходит для нанесения моющих средств и автохимии.
  • SG 21. Удобный ручной опрыскиватель с баком на 3 литра и наплечным ремнем. Производитель рекомендует использовать его на балконе и в саду.
  • SG 31. Простой в эксплуатации агрегат для частных хозяйств. 3-литровый бак с большой горловиной легко наполняется, пистолет-распылитель удобно держать в руке.
  • SG 51. Эта ранцевая модель подходит как для частного, так и для профессионального использования. Рычаг насоса можно устанавливать с левой или правой стороны в зависимости от индивидуальных потребностей оператора. Пистолет-распылитель оснащен манометром. В крышку 12-литрового бака интегрированы дозаторы.
  • SG 71. Профессиональная техника повышенной надежности. Укомплектована баком на 18 литров, эргономичным распылителем с манометром, латунной конусообразной форсункой для максимально точного распыления. Ранцевый ремень фиксируется в двух положениях и регулируется в соответствии с параметрами пользователя.

Подбирая оптимальную модификацию ручного опрыскивателя, прежде всего ориентируйтесь на емкость бака. Именно этот параметр влияет на функциональность прибора.

Если планируете обрабатывать небольшие по площади участки, будет достаточно пульверизатора на 1,5-3 литра (SG 11, SG 11 PLUS, SG 21, SG 31). Такие устройства очень просты в эксплуатации и занимают мало места в кладовке. Ранцевые садовые опрыскиватели механического типа позволяют быстро обработать большую теплицу, сад или огород.

Чтобы расширить возможности техники, эксперты STIHL рекомендуют приобрести дополнительные принадлежности. Удлиняющие трубки, экран от разбрызгивания, разнообразные форсунки сделают стандартный ручной опрыскиватель еще более удобным и функциональным.

Правила эксплуатации ручных опрыскивателей STIHL

Химические препараты, которые заливаются в бак механического опрыскивателя, могут вызвать аллергические реакции или спровоцировать отравление. Чтобы этого не произошло, обработку растений удобрениями и инсектицидами следует проводить в сменной спецодежде. Обязательное требование-ношение защитной маски (или респиратора), перчаток и очков. Курить и употреблять пищу во время работы категорически запрещено. Следите за тем, чтобы крышка резервуара с жидкостью была плотно закрыта.

Как и где купить фирменные ручные опрыскиватели STIHL в Украине: инструкция для клиента

Компания STIHL защищает покупателей от подделок и мошенничества, поставляя сертифицированную технику непосредственным дилерам. Специализированная дилерская сеть «Штиль» в Украине насчитывает более 460 магазинов, точки продаж есть во всех регионах страны. Найти нужный адрес не сложно, ведь вся необходимая информация есть на нашем сайте.

В магазинах официальной дилерской сети можно не только приобрести качественные товары по доступной цене, но и отдать технику на гарантийное и сервисное обслуживание. Специалисты регулярно проходят профессиональное обучение у поставщика и постоянно повышают свою квалификацию. Ремонт выполняется быстро, запчасти заказываются на самом большом профильном складе.

Кроме приборов STIHL из актуального каталога, в магазинах официальной дилерской сети можно приобрести и разнообразные сопутствующие товары. Обратите внимание на широкий ассортимент комплектующих, рабочей одежды, аксессуаров, чтобы сделать садовые работы более приятными и продуктивными.

На нашем сайте вы можете сравнить имеющиеся модели ручных опрыскивателей и выбрать оптимальную модель. Сервис предварительного заказа (www.stihl-online.com.ua), пригодится, когда вы будете готовы оформить покупку у дилера.

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 1 июля 2021 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.