Непосредственный выбор изделий: Бензиновые измельчители
Бензиновые измельчители

Бензиновые садовые измельчители

измельчают ветви и садовый мусор на мелкие кусочки

Если нужно перерабатывать большое количество материала и при этом не зависеть от электросети, удачным выбором станет бензиновый измельчитель. Они работают там, где Вам нужно, и благодаря своим мощным двигателям имеют достаточно резервов даже для измельчения толстого хвороста.
• не зависят от наличия электричества на участке, поэтому очень мобильны
• Особенно мощный бензиновый двигатель
• Большой объем переработки - идеально для больших участков

Модель Максимальна товщина гілок ­мм Номінальна потужнітсь ­
GH 370 S bis 45 3,4 kW / 4,6 PS
GH 460 bis 60 3,4 kW / 4,6 PS
GH 460 C bis 75 5,8 kW / 7,9 PS

Бензиновые измельчители STIHL: рациональное использование садовых отходов

Подрезание деревьев, кустов и кустарников – обязательная регулярная манипуляция для каждого ответственного садовода. Ее результат – не только опрятный сад, но и куча срезанных веток, с которым что-то нужно делать. Немецкий бренд STIHL («Штиль») предлагает перерабатывать органический мусор на компост и мульчу с помощью бензинового измельчителя веток.

Такое устройство позволяет перерабатывать большое количество материала и при этом не зависеть от электросети. Веткорез можно устанавливать в любом удобном месте, работать на удаленных участках. Благодаря мощному двигателю агрегат может измельчать даже толстый хворост.

Веткоизмельчитель бензиновый STIHL: обзор базовых характеристик приборов

Мобильность и мощность – основные преимущества садовых приборов с бензиновым двигателем. Высокая производительность техники достигается благодаря наличию:

  • четырехтактного двигателя с воздушным охлаждением;
  • ножевой системы с многослойной конструкцией типа "сандвич".
  • дополнительных крыльчатых ножей, обеспечивающих улучшенное измельчение.

Корпус измельчителей веток произведен из прочного полимера, в конструкции предусмотрены системы уменьшения вибрации. Измельчительная камера металлическая, поэтому выдерживает большие нагрузки без деформации. Агрегат имеет устойчивую и выносливую ходовую часть с большими колесами для удобной транспортировки. Его можно медленно (в темпе ходьбы) тянуть или толкать.

С помощью садового бензинового измельчителя можно обрабатывать обрезки деревьев и живой изгороди, а также прочные и не очень разветвленные ветки. Растительный материал следует перерабатывать свежими, поскольку производительность измельчителя при этом выше, чем при переработке сухого или мокрого.

Какую модель бензинового измельчителя веток купить: рейтинг приборов STIHL

К выбору конкретного устройства следует подходить ответственно, ведь агрегат рассчитан на годы плодотворной эксплуатации. Собираясь купить измельчитель веток с бензиновым двигателем, нужно учитывать такие важные факторы, как объем переработки, свойства материала (твердый или мягкий) и максимальную толщину веток, что будут измельчаться.

В актуальном каталоге немецкого бренда STIHL представлены следующие модели:

  • GH 370 S. Мощный бензиновый измельчитель, рассчитанный на большие объемы толстых веток. Имеет двигатель с системой легкого запуска, ножевую систему Multi-Cut 370. Максимально допустимая толщина ветвей - 45 мм.
  • GH 460. Эффективно перерабатывает ветки диаметром до 60 мм, опавшие листья, траву, остатки фруктов и овощей. Для удобной загрузки предусмотрено два отдельных отверстия: вертикальная воронка для мягких материалов, откидная - для веток.
  • GH 460 C. Самый мощный в линейке универсальный агрегат с двухкамерной системой, выключателем с блокировкой двигателя «один клик/один оборот». Камеры для отходов, изолированные друг от друга. Ветви и стволы толщиной до 75 мм мгновенно превращаются в щепки.

Все бензиновые измельчители STIHL на 100% соответствуют современным требованиям техники безопасности.

Особенности эксплуатации измельчителей веток бензиновых

Перед началом работы веткореза проверьте топливную систему на герметичность, особенно видимые детали: бак, крышку бака, соединения шлангов. Бензин следует заливать перед запуском двигателя внутреннего сгорания. Запрещается открывать крышку бака и доливать бензин, когда двигатель внутреннего сгорания работает или прибор еще горячий.

Дровокол можно устанавливать только на ровной и твердой поверхности, подальше от зданий, мощеных или посыпанных гравием площадок. Оператор должен одевать рабочую униформу, перчатки, наушники и очки.

Для продления срока службы двигателя важно всегда поддерживать достаточный уровень масла, регулярно заменять фильтр масла и воздушный фильтр, следить за чистотой ребер охлаждения мотора.

Где купить измельчители веток STIHL: сведения об официальной дилерской сети

Один из принципов работы компании STIHL - реализация устройств исключительно через сеть официальных дилеров. Сегодня в Украине работает около 460 сертифицированных точек продаж, где можно купить не только садовые шредеры, но и комплектующие, дополнительное оснащение, смазочные материалы, спецодежду.

Во всех без исключения дилерских магазинах действует единая рекомендованная цена на товары STIHL. Это защищает покупателя от необоснованно завышенной стоимости техники. На нашем сайте вы можете сравнить цены и характеристики различных моделей, чтобы выбрать наилучший вариант.

Дилеры STIHL выполняют гарантийное и сервисное обслуживание бензиновых измельчителей веток. Сотрудники магазинов проходят профильное обучение и пользуются услугами крупнейшего склада запчастей в стране. Выбирайте технику на сайте и заказывайте доставку в дилерский магазин в вашем регионе. Это удобно и выгодно!

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 25 января 2021 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.