Непосредственный выбор изделий: Электрические измельчители
Электрические измельчители

Электрические садовые измельчители

измельчают все на мелкие кусочки

Электрические садовые измельчители STIHL работают тихо и эффективно, перерабатывая любой органический материал, такой как листья, ветки, остатки растений. С помощью садового измельчителя STIHL вы превратите остатки растений в высококачественную мульчу. Распределите ее как естественный защитный слой на грядках и вокруг декоративных растений. Органическая масса положительно влияет на качество почвы и рост растений. Принцип работы измельчителей предельно простой — ножевой механизм расположен на валу и приводится в действие от вращения выходного вала мотора (электрического или бензинового). Обычно передача на вал идет напрямую или при помощи ремня. В загрузочную воронку подается материал для измельчения, а ножи механизма перемалывают его в мульчу, уменьшая до 75% в объёме. На выходе получается мелкая древесная фракция, которая является прекрасным органическим удобрением, готовая к приготовлению компоста.

Сравнить Модель Максимальная толщина веток ­мм Номинальная мощность ­Вт Материал для измельчения ­ Цена
GHE 105 до 35 2.200 ветки и мягкие растительные отходы 8 789 грн*
GHE 135 L до 35 2.300 ветки 10 659 грн*
GHE 140 L до 40 2.500 ветки 12 399 грн*
GHE 150 до 35 2.500 ветки 11 269 грн*
GHE 250 до 30 2.500 ветки 13 439 грн*
GHE 355 до 35 2.500 универсальный 18 189 грн*

Электрические измельчители STIHL: экологическая переработка веток и листьев

Расчеты показывают, что сад площадью 1000 м2 за 12 месяцев дает примерно 125 м3 растительных отходов и срезанного материала. Самый умный способ переработки ветвей, цветов и листьев – превращение зеленой массы в мульчу и гумус. Помочь в этом могут измельчители веток электрические.

Устройства немецкой компании STIHL («Штиль») избавляют садоводов от необходимости выбрасывать, платить за утилизацию или незаконно сжигать хворост. Переработка отходов поддерживает естественный цикл обмена веществ и позволяет бесплатно получать качественные органические удобрения.

Веткоизмельчитель электрический: базовые технические характеристики приборов STIHL

Наведение порядка в саду без современных производительных агрегатов может превратиться в тяжелое испытание. А если добавить к этому сложные погодные условия и большие объемы работ, напрашивается лишь один вывод – электрический помощник должен быть выносливым, мощным и удобным в эксплуатации.

Садовые измельчители STIHL – это надежная долговечная техника, которая позволяет рационально использовать растительные отходы. Шредер, работающий от электросети, идеально подходит для домашних и фермерских хозяйств, садовых центров с подведенной к участкам электричеством.

Особенности этого типа техники:

  • Устройства справляются с твердыми (ветки, хворост, ветвистые обрезки живой изгороди) и мягкими (скошенные цветы, листья, тонкие ветки, фрукты и овощи) материалами.
  • Острые и прочные ножи с технологией реверсивного вращения служат дольше. При вращении по часовой стрелке режущие ножи измельчают твердые отходы, против часовой стрелки лезвия превращают остатки растений на массу для компоста.
  • Электрические измельчители с маркировкой " L " работают довольно тихо, поэтому могут использоваться вблизи жилых домов.
  • В механизм открывания щепореза STIHL встроен защитный выключатель. Если винтовые пробки агрегата открываются, срабатывает предохранитель и прекращается подача тока.

Оператору электроизмельчителя веток не нужно проходить предварительное обучение. Необходимо лишь прочитать инструкцию от производителя, соблюдать базовые правила безопасного использования электрического садового инвентаря, надевать защитную одежду, работать в очках.

Каталог STIHL: измельчитель веток садовый электрический

Разнообразие модификаций дровоколов немецкого бренда STIHL позволяет каждому подобрать технику для своих нужд. Рассмотрим подробнее некоторые модели веткорезов:

  • GHE 105. Небольшой по размерам, но функциональный агрегат для измельчения веток средней толщины и мягких растительных отходов. Имеет два загрузочных отверстия для разного типа материала. Оснащен мембранным выключателем и рабочим дисплеем на внешней панели.
  • GHE 135 L. Эффективно справляется с измельчением веток диаметром до 35 мм. Прозрачный контейнер из прочного пластика легко снимается. Объем резервуара-60 литров.
  • GHE 150. Компактный гілкоподрібнювач для переработки материала средней толщины. Комплектуется мощным двигателем, короткой наклонной воронкой для удобной загрузки веток, ножевой системой типа «сэндвич».
  • GHE 355. Универсальный прибор, созданный для длительной ежедневной работы. Конструкция предусматривает наличие алюминиевой камеры, ножевой системы с реверсивной технологией изменения направления вращения лезвий. Загрузочная воронка имеет небольшой наклон для большего удобства оператора.

Все модели измельчителей веток STIHL проходят многоуровневые тесты и испытания. Безопасность и надежность всех технических узлов подтверждены выводами экспертов и сертификатами соответствия.

Нюансы работы с электрическим веткоизмельчителем STIHL

Перед началом работы прибор следует внимательно осмотреть на наличие видимых повреждений. Убедитесь, что в агрегате нет материала для измельчения, а загрузочная лейка пуста. Для работы прибора за пределами помещения следует использовать лишь специальные кабели-удлинители с гидроизоляцией. Использовать садовый электрический шредер во время дождя запрещено.

В случае перегрузки автоматически срабатывает встроенный защитный механизм, и электродвигатель выключается. После охлаждения двигателя в течение 10 минут садовый измельчитель можно снова включать.

После каждой рабочей сессии сучкорез необходимо тщательно очищать. Это позволяет уберечь прибор от повреждений и продлить срок его эксплуатации. Удалять мусор можно щеткой, влажной тряпкой, деревянной палочкой или специальными средствами STIHL.

Хранить щепорез необходимо в сухом закрытом помещении, защищая от пыли.

Измельчитель веток электрический: где купить технику STIHL?

Компания STIHL надежно защищает покупателей от подделок, реализуя фирменные устройства исключительно в дилерских магазинах. Адреса всех 460 официальных точек продаж можно найти на нашем сайте. В магазинах дилерской сети установлена единая рекомендованная цена на все группы товаров. Так производитель гарантирует справедливую стоимость техники независимо от региона.

У официальных дилеров можно не только купить электрические измельчители веток STIHL, но и получить профессиональную консультацию и сервисное обслуживание. Работники дилерских магазинов регулярно проходят обучение и технические инструктажи. Ремонт устройств осуществляется максимально оперативно, так как специалисты получают запчасти с наибольшего профильного склада в Украине.

В ассортименте магазинов дилерской сети STIHL представлено современную садовую технику, инструменты, навесное принадлежности, запасные части, аксессуары и униформу. Качество всех товаров на самом высоком уровне.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с актуальным каталогом продукции компании STIHL, сравнить модели электрических измельчителей веток, выбрать лучший для себя вариант и заказать доставку.

Нужна консультация? Обращайтесь к нашим специалистам, они всегда готовы помочь!

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 7 сентября 2020 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.