Непосредственный выбор изделий: Бензиновые и электрические высоторезы
Бензиновые и электрические высоторезы

Бензиновые и электрические высоторезы STIHL

покоряют 5-ти метровую высоту

Чтобы деревья оставались здоровыми и сохраняли прекрасную форму, необходимо регулярно ухаживать за их кроной. Как добраться до высоких ветвей при уходе за садом или живой изгородью? Для этих задач, компания STIHL предлагает большой выбор высоторезов. В зависимости от задач, которые стоят перед Вами, Вы можете выбрать высоторез с электрическим или бензиновым двигателем, с обычной или телескопической штангой. Вы с легкостью сможете обрезать ветки на высоте от 3 м до 5 м, и Вам при этом не понадобится ни лестница, ни другое подъемное устройство. Ваша работа станет более эффективной, безопасной и комфортной.

Сравнить Модель Мощность ­кВт/л.с. Мощность ­Вт Общая длина ­см Шина Rollomatic, длина ­см Цена
HTE 60 1.450 210 1) 30 7 899 грн*
HT 103 1,05/1,4 270-390 1) 30 20 999 грн*
HT 133 1,4/1,9 270-390 1) 30 22 199 грн*
1) с режущей гарнитурой

Бензиновые и электрические высоторезы STIHL: обрезайте ветки на высоте с легкостью

Обрезка фруктовых деревьев на высоте 3–5 метров и формирование густой кроны насаждений – довольно кропотливая и сложная работа. Без специального инструментария она превращается в мучение. Однако если вооружиться высоторезом от немецкого производителя STIHL («Штиль»), то уход за садом станет гораздо проще и приятнее.

Техника с электрическим двигателем эффективна и экологична, с бензиновым – продуктивна и надежна. Агрегаты комплектуются обычной или телескопической штангой, поэтому об использовании лестниц и подъемных устройств можете забыть.

Высоторез электрический STIHL: базовое описание характеристик техники

Электрические модели помечаются маркировкой «Е» в названии, все они работают через подключение к сети. Устройства могут быть использованы в зонах с нормированным уровнем шума – возле жилых домой и общественных учреждений.

Экономичный электродвигатель не производит выхлопных газов, включение и выключение выполняется одной кнопкой. Интегрированная защита кабеля поглощает нежелательное натяжение, благодаря чему штекерный разъём не сможет случайно рассоединиться при подтяжке.

Держатель со специальным мягким покрытием поглощает вибрацию и позволяет без перенапряжения рук манипулировать устройством.

Электрический высоторез STIHL обладает следующими характеристиками:

  • качественная обрезка веток на высоте до 3,2 м;
  • минимальное шумовое загрязнение;
  • вес 4,7 кг;
  • подходит для спиливания веток у деревьев с твердой древесиной, например, граба.

Высоторез бензиновый STIHL: краткий обзор актуальных моделей

Устройства с бензиновым двигателем пользуются заслуженной популярностью, поскольку позволяют не привязываться к сети электропитания и спокойно работать на отдаленных участках. Такие высоторезы применяются для регулярного тщательного ухода за садом и лесом. Особенности моделей, вошедших в каталог STIHL 2020 года:

  • Двигатель 4-MIX STIHL с отличным тяговым усилием и большим крутящим моментом.
  • Телескопический шток, длина которого варьируется от 2,7 до 3,9 м.
  • Ручной топливный насос, сокращающий количество пусковых рывков после длительного перерыва в эксплуатации.
  • Антивибрационная система, которая существенно уменьшает нагрузку на руки оператора.

Чтобы работа с бензиновым высоторезом была комфортной, используйте наплечные ремни или ранцевые системы. Так вы сможете обрабатывать большие участки без боли в руках и спине.

Модель HT 103 характеризуется легкостью и компактностью. Данный бензиновый высоторез подходит для профессионального применения, обработки значительных площадей, живой изгороди.

Модель HT 133 оснащена многофункциональной рукояткой, в которую встроены элементы управления. Редуктор комплектуется крышкой и нетеряемой накидной гайкой. У телескопической штанги вал квадратного сечения и новая зажимная муфта, благодаря чему достигается высокая точность манипулирования устройством.

Купить электрический и бензиновый высоторезы STIHL в Украине через дилерскую сеть

Чтобы выбрать и приобрести 100% оригинальную продукцию немецкого бренда STIHL, покупки следует делать в магазинах официальной дилерской сети. Сегодня в Украине работает порядка 460 точек продажи, в которых представлен широкий ассортимент высоторезов по демократичной цене. Здесь же реализуются комплектующие и расходные материалы, всевозможные аксессуары.

В дилерских магазинах выполняются гарантийный ремонт и сервисное обслуживание. Сотрудники официальных точек продажи проходят обучение у экспертов STIHL, поэтому прекрасно разбираются в устройстве электрических и бензиновых высоторезов.

На этом сайте вы найдете карту с адресами всех магазинов дилерской сети, подробное описание классов техники и отдельных моделей, ознакомитесь с рекомендованными розничными ценами.

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 7 сентября 2020 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.