Непосредственный выбор изделий: Направляющие шины
Направляющие шины

Пильные цепи

Легкие и крепкие

Направляющие шины отвечают за точное ведение цепи с минимальными потерями энергии на трение. Есть два основных типа шин STIHL: ROLLOMATIC и DUROMATIC, предназначенных для различных задач. Шины ROLLOMATIC подходят для повседневного использования. DUROMATIC - шины для тяжелых задач и профессионального использования.

Модель Цена
Rollomatic E, шаг 3/8"P, 1.3 мм, 9 Z от 496 грн*
Rollomatic E, шаг 3/8", паз 1.6 мм, 10 Z от 496 грн*
Rollomatic E, шаг 3/8", паз 1.6 мм от 781 грн*
Rollomatic E Light, 3/8P от 562 грн*
Rollomatic ES, 3/8", 11Z от 1 444 грн*
Rollomatic E, .325", 11 Z, 1,5 мм от 617 грн*
Шина Rollomatic E, .325", паз 1,3 мм, 11 Z от 518 грн*
Rollomatic ES, .404" от 2 050 грн*
Rollomatic ES Light, 3/8", 1,6 мм от 2 252 грн*
Rollomatic E Mini, 1/4" P, 1,1 мм от 534 грн*
Rollomatic E Mini, 3/8" P, 1,1 мм от 608 грн*
Шина Rollomatic Light для GTA 26 200 грн*
Duromatic E, паз 1,6 мм от 1 486 грн*
Duromatic E, .404" от 1 459 грн*
Carving E, 1/4" P, 1,1 мм 1 546 грн*
Carving E, 1/4", 1,3 мм 1 546 грн*
Rollomatic G 4 595 грн*

Направляющие шины для мотопил STIHL: минимальное трение и максимальная точность направления цепи

За установление оси и протяжённости распила, направление движения цепи мотопилы отвечает шина. Это важный элемент конструкции, который требует периодической замены в зависимости от поставленных задач.

Немецкая компания STIHL («Штиль») специализируется на производстве бензиновых, электрических, аккумуляторных цепных пил и комплектующих к ним. Направляющие шины изготавливаются из прочных износостойких материалов. При этом деталь характеризуется небольшим весом, что очень важно при длительной работе.

Легкие и крепкие шины для точного ведения цепи от бренда STIHL

После длительных тестов и исследований для производства направляющих шин была выбрана хром-молибденовая сталь. Этот материал хорошо справляется с пиковыми нагрузками и экстремальными условиями эксплуатации.

Все шины для мотопил STIHL делятся на три группы:

  • Rollomatic. Детали бытового уровня, идеально подходящие для работ на приусадебном участке, в саду.
  • Duromatic. Профессиональные шины, предназначенные для выполнения тяжелых задач и длительной непрерывной работы.
  • Carving. Специальные шины для резчиков по дереву с головкой малого радиуса и покрытием из стелита.

Следует подбирать направляющую шину в зависимости от сферы использования, поскольку только так можно получить максимальный КПД инструмента.

Шины для повседневного и профессионального использования: ассортимент STIHL

В актуальном каталоге компании STIHL представлены шины для бытовых и профессиональных цепных пил. Характеристики деталей значительно разнятся:

  • STIHL Rollomatic E Light. Шина изготавливается из трех пластин, соединенных между собой электросваркой. Полости заполнены армированным стекловолоконным полиамидом. При длине 40 см вес уменьшен на 30% (по сравнению с обычными шинами).
  • STIHL Rollomatic ES. Шина для наиболее сложных задач, поэтому устанавливается на высокопроизводительных агрегатах. Сплошная и очень жесткая, эллипсоидной формы, со скошенным отверстием для подачи смазки.
  • STIHL Duromatic E. Сплошная шина для среднемощных и высокомощных мотопил. Головка детали защищена твердосплавной металлической вставкой из карбида, не требует обслуживания благодаря закрытому типу подшипника конечной звездочки шины.
  • STIHL Carving E. Состоит из трех частей, имеет чрезвычайно низкий уровень отдачи. Подходит для филигранной резьбы и профессионального ухода за деревьями. Маркировки помогают сделать настройку положения шины во время резьбы максимально точной.

Эксперты STIHL подчеркивают, что закрытые подшипники конечной звездочки шины увеличивают ее рабочий ресурс. Отпадает необходимость в дополнительном смазывании. В результате – приятная экономия времени и денег, бережное отношение к окружающей среде.

Заказ и покупка направляющей шины в официальной дилерской сети STIHL

Техника и комплектующие бренда STIHL продаются только в магазинах официальной дилерской сети. На товары установлена рекомендованная розничная цена, которая делает покупки не только полезными, но и выгодными.

Дилеры STIHL выполняют весь спектр гарантийного и сервисного обслуживания техники. Ремонт выполняется быстро и качественно, ведь мастера проходят профильное обучение и постоянно повышают свою квалификацию.

На нашем сайте вы найдете адреса всех магазинов, где можно купить шины для мотопил. Подобрать товар помогут консультанты непосредственно в точке продажи или менеджеры в режиме онлайн. Ответим на все интересующие вопросы!

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 7 сентября 2020 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.