Непосредственный выбор изделий: Цепные пилы: бензопилы и электропилы
Бензопилы, электропилы, аккумуляторные цепные пилы STIHL

Бензопилы, электропилы, аккумуляторные цепные пилы STIHL

мощность и надежность, которая вдохновляет

Вот уже 90 лет фирма STIHL работает над развитием технологий производства цепных пил. Технические инновации, удобная для работы конструкция и достойное подражания качество и надежность сделали бензопилы, электрические и аккумуляторные мотопилы STIHL известными во всем мире.

Среди широкого ассортимента цепных пил STIHL всегда найдется подходящая компактная электрическая или аккумуляторная пила для заготовки дров и домашнего хозяйства или мощная профессиональная бензопила для распиловки толстомерной древесины, мощностью от 1 кВт до 6,3 кВт (от 1,6 л.с. до 8,7 л.с.).

Недавно ассортимент мотопил STIHL дополнили аккумуляторные цепные пилы и высоторезы, обладающие рядом уникальных преимуществ, по сранениию с классическими бензопилами и электропилами. В инновационных аккумуляторных инструментах STIHL для профессионального и частного использования применены самые современные технологии производства аккумуляторов и электродвигателей.

Бензопилы, электропилы, аккумуляторные пилы, высоторезы STIHL: техника для новичков и профессионалов

Цепные пилы – незаменимый инструмент в домашнем, сельском и коммунальном хозяйствах. Но высокого результата работ можно достичь только при использовании качественной производительной техники.

Немецкий бренд STIHL («Штиль») уже 90 лет разрабатывает и продает цепные пилы по всему миру. При создании агрегатов всегда применяются передовые технологии, актуальные экологические протоколы и стандарты безопасности. Подобрать инструмент для своих нужд сможет каждый.

В 2020 году компания STIHL представляет на рынке Украины бензо-, электро- и аккумуляторные пилы, высоторезы, а также цепи и принадлежности. Надежность, мощность и долговечность – отличительные особенности устройств. Цепные пилы максимально просты в эксплуатации и обслуживании, справляются со сложными задачами без сбоев.

Бензопилы STIHL: технические характеристики устройств

Сфера применения бензиновых цепных пил достаточного широка. В зависимости от комплектации и технического оснащения устройства применяются для:

  • заготовки дров;
  • распиловки древесины любой толщины;
  • прореживания и валки леса;
  • строительства;
  • ухода за садом.

Инженеры STIHL тщательно подбирают детали для каждой модели, чтобы техника сочетала в себе производительность и удобство. Сегодня можно купить оригинальные немецкие бензопилы, в которых применяются:

  • экономичный двухтактный двигатель STIHL 2-MIX, который производит на 70% меньше вредных выбросов и потребляет на 20% меньше топлива;
  • фильтрационная система с предварительной очисткой воздуха, продлевающая срок эксплуатации фильтра;
  • декомпрессионный клапан, существенно облегчающий запуск бензопилы;
  • система смазки цепи Ematic, сокращающая расход масла и равномерно распределяющая его по всей длине цепи.

Бензопила «Штиль» и стандарты безопасности

Для эффективного использования бензопилы не нужны специфические умения, но требуется соблюдение техники безопасности. Во избежание травм оператора в цепных пилах STIHL предусмотрены:

  • цепной тормоз QuickStop, который срабатывает за доли секунды после нажатия на передний защитный упор для рук;
  • дополнительный тормоз QuickStop Super. Эксклюзивная разработка STIHL. Цепь мгновенно останавливается не только в случае сильной отдачи или при нажатии на переднюю защиту рук, но также при отпускании задней ручки.

Как купить бензопилу STIHL для своих нужд: рекомендации по выбору

Бензопилы делятся на бытовые и профессиональные. Первая группа техники характеризуется ограниченной мощностью, небольшим весом и компактными размерами, вторая группа – повышенной производительностью, износостойкостью и увеличенным ресурсом работы.

Для домашнего хозяйства идеально подходят эргономичные и легкие модели MS 170, MS 180 C-BE, MS 194 C-E. Они комфортны в работе, удобны как для мужчин, так и для женщин.

Универсальность и надежность – характерные особенности бензопил для сельского хозяйства и садоводства. Наиболее популярные модели – MS 271 и MS 291.

Бензопилы для лесного хозяйства – отдельный класс профессиональной техники. Это очень мощные и долговечные агрегаты, которые могут работать с твердой древесиной. Агрегат MS 500i оснащен электронным управлением впрыска, а модель MS 880 считается самой мощной цепной бензопилой серийного производства в мире.

Бензопилы для ухода за деревьями сконструированы специально для работ на высоте. Они имеют оптимальное расположение центра тяжести, чрезвычайно малый вес и верхнее крепление ручки управления.

Электропилы и аккумуляторные пилы STIHL в каталоге 2020 года

Техника, подключающаяся к электросети, востребована в домашнем хозяйстве. Пользоваться электропилами можно как на улице, так и в помещении, поскольку отсутствуют выхлопные газы. Кроме того, электропила работает предельно тихо, характеризуется малым весом и лаконичным дизайном.

Электродвигатель надежно защищен от перегрузок и отключается при критическом повышении температуры. Специальный фиксатор кабеля предотвращает его непреднамеренное выдергивание.

В каталоге STIHL представлены такие модели электрических цепных пил:

  • MSE 141 C-Q. Легкая и компактная пила с прозрачным окном для контроля уровня масла.
  • MSE 210 C-B. Довольно мощный агрегат с устройством быстрого натяжения цепи.
  • MSE 250 C-Q. Техника, оснащенная пильной цепью 3/8" RS3 и электронной системой управления двигателем.

Аккумуляторная техника дает большую свободу движений и позволяет работать на дальних участках. Кроме того, такие устройства могут использоваться в местах с нормированным уровнем шума. Все аккумуляторные приборы STIHL питаются от мощных литий-ионных батарей нового поколения. Бесщёточные электродвигатели являются энергоэффективными и долговечными.

Модели с маркировкой «Set» поставляются с аккумулятором и зарядным устройством, остальные без.

Высоторезы STIHL: особенности, характеристики, цены

Заботливый уход за деревьями возможен и без высотных работ, если пользоваться высоторезами. Это особый вид техники, характеризующийся наличием телескопической штанги и оптимальным расположением центра тяжести. Подрезка веток, формирование крон деревьев и живой изгороди теперь не представляет сложностей.

Компания STIHL выпускает электрические, аккумуляторные и бензиновые модификации сучкорезов. На все товары установлена единая рекомендованная цена от производителя.

Цепи и принадлежности для мотопил STIHL: где купить все необходимое?

При работе с цепными пилами рано или поздно вам потребуются расходные материалы, детали и принадлежности. Компания STIHL обеспечивает клиентов всем необходимым. В ассортименте есть:

  • направляющие шины;
  • цепи для мотопил;
  • инструменты для чистки;
  • сумки и футляры;
  • разнообразные принадлежности.

Приобрести оригинальную продукцию STIHL можно в магазинах официальной дилерской сети, которых на сегодня насчитывается более 460. В точках продажи можно не только выбрать и купить технику по лучшей цене, но и получить сервисное и гарантийное обслуживание, выполнить качественный ремонт устройств.

На сайте вы найдете адреса всех магазинов официальной дилерской сети STIHL в Украине, ознакомитесь с техническими характеристиками цепных пил и других агрегатов. Нужна консультация? Скорее обращайтесь!