Непосредственный выбор изделий: Опрыскиватели
Опрыскиватели STIHL

Опрыскиватели STIHL

системная защита растений

Садовые и огородные растения нуждаются в тщательном постоянном уходе. Регулярное опрыскивание различными растворами позволяет защитить сад от вредителей, избавиться от сорняков и увеличить урожай. Для эффективной обработки деревьев, кустарников и других растений необходима специальная техника. Опрыскиватели STIHL – это компактные и производительные устройства, отличающиеся мощностью, надежностью и длительным сроком эксплуатации. Наш каталог поможет вам выбрать оптимальную модель, подскажет, как и где заказать товар.

Виды опрыскивателей STIHL: бензиновые и ручные модели

Немецкая компания представляет на рынке Украины два типа опрыскивателей: ручные и бензиновые. Устройства отличаются объемом бака, радиусом распыления растворов, особенностями использования. 

Ручной распылитель STIHL подает жидкость под давлением за счет ручного насоса, распыление происходит через форсунку. Идеально подходит для теплиц, обработки растений в период цветения, точечного опрыскивания. Ручные опрыскиватели можно использовать как на открытом воздухе, так и в закрытых помещениях. Такая техника подходит для дачи, небольшого посевного участка, цветника. Производитель маркирует ручные распылители аббревиатурой SG.

Бензиновый опрыскиватель STIHL оснащен мощным двигателем, который создает воздушный поток, жидкость распыляется, смешиваясь с напором воздуха. Такой прибор позволяет рационально обрабатывать даже очень большие угодья, подходит для деревьев, дозировки и подачи гранулята, распыления удобрений и укрепляющих растения средств. Это профессиональный тип техники, который требует определённой сноровки во время использования. Предназначен для работы исключительно на открытых площадках, маркируется аббревиатурой SR. 

Купить опрыскиватели STIHL («Штиль») в Украине: краткая сравнительная таблица двух видов устройств

Выбор опрыскивателей для сада и огорода – весьма ответственный процесс. Собираясь покупать устройство, важно учитывать размеры участков, которые нужно будет обрабатывать, разновидности растений и желаемый характер опрыскивания. 

Исходя из этого, можно выделить такие преимущества и недостатки распылителей STIHL:

Ручные распылители (SG)

  1. Подходят для цветов, растений на чувствительных стадиях роста.

  2. Позволяют обрабатывать отдельные растения, не влияя на соседние.

  3. Оптимальны для распыления жидких удобрений и укрепляющих средств.

  1. Недостаточно хорошо обрабатывает растения с густой листвой.

  2. Для работы потребуется раствор с большим содержанием воды.

Бензиновые опрыскиватели(SR) 

  1. Воздушный поток ворошит листья и орошает их снизу.

  2. Обрабатывается большая площадь или большое количество растений.

  3. Большой объем бака позволяет делать меньше перерывов на дозаправку средства.

  1. Нежелательна обработка молодых и нежный растений.

  2. Облако распыления трудно точно контролировать.


 
 

Стоимость техники STIHL напрямую зависит от типа устройства, объема бака, радиуса действия, наличия дополнительных функциональных возможностей. Актуальные цены на опрыскиватели, которые продают официальные дилеры, указаны на нашем сайте. 

Особенности бензиновых опрыскивателей STIHL: мощность и удобство

Чтобы быстро и эффективно обрабатывать большие участки и высокие деревья, рекомендуем использовать ранцевые бензиновые опрыскиватели, например, STIHL SR 430 и SR 450. Такие устройства имеют:

  • мощный двигатель 2-MIX, образующий воздушный поток в 1,300 м³/ч;

  • радиус распыления – до 14,5 м;

  • три различных направляющих решетки.

Кроме того, у навесного распылителя интуитивно понятное управление, объемные баки для растворов и топливной смеси. Благодаря этому увеличиваются интервалы между дозаправками. 

Ручной пульверизатор STIHL: компактность и легкость

Деликатная и аккуратная обработка растений возможна благодаря ручным распылителям STIHL.  Это лучший выбор для домашних хозяйств, теплиц и цветников. Базовые характеристики приборов:

  • объём бака – от 1,5 до 18 литров;

  • возможность точно направлять средства защиты растений во время их распыления;

  • небольшой вес и эргономичный дизайн.

В ручных распылителях SG 51 и SG 71 предусмотрена возможность перестановки рычага насоса на левую сторону, а в крышке бака встроены дозаторы для приготовления растворов.

Советы по выбору опрыскивателя STIHL: как приобрести качественную технику в Украине?

Для тех, кто собрался впервые приобрести садовый опрыскиватель, наиболее простым и понятным параметром подбора техники станет емкость бака. Для рассады, клумб и небольших кустарников достаточно устройства с баком до 5 литров. 

Резервуары на 10 литров позволят без сложностей и лишних манипуляций обрабатывать 5–10 соток. Разумеется, бак придется несколько раз заполнять, но его нетяжело носить за спиной. 

Бензораспылители STIHL с вместительным баком (от 10 литров) необходимы для обработки больших площадей насаждений. Такие устройства рекомендовано использовать на виноградниках, в садах и питомниках. Удобно, что пользователю не нужно в ручном режиме нагнетать давление. 

Ранцевая конструкция опрыскивателей предполагает наличие наплечных и поясных ремней. Таким образом снимается нежелательная нагрузка с поясницы оператора. Для нагнетания давления в насосной камере сбоку корпуса установлена удобная рукоятка. Ручка позволяет подкачивать давление, не снимая опрыскиватель и не останавливая работу. В зависимости от особенностей конструкции рукоять может быть расположена справа или слева.

Приобретая технику известного немецкого бренда STIHL, вы гарантировано получаете производительное и надежное устройство. Все опрыскиватели компании разработаны с учетом конкретных потребностей садоводов-любителей и фермеров, приборы прошли многоуровневые тесты. 

Техника безопасности при роботе с опрыскивателями компании STIHL

Если в садовых работах используются яды для жуков и других вредителей, необходимо позаботиться о надежной защите. Курение и прием пищи во время приготовления растворов исключены. 

При работе с распылителями следует придерживаться определенных правил:

  1. Управлять распылителем может только тот, кто знаком с принципом действия аппарата.

  2. Опрыскивание растений производится исключительно в сменной спецодежде.

  3. Обязательно наличие защитной маски или респиратора, перчаток и очков.

  4. Крышка бака должна быть герметично закрыта.

После завершения опрыскивания нужно снять спецодежду, тщательно вымыть руки и лицо с мылом. 

Официальные дилеры STIHL подробно проконсультируют вас по поводу тонкостей работы с опрыскивателями. В магазинах производится сервисное, гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Уход за распылителем STIHL 

Чтобы техника STIHL работала без сбоев и прослужила дольше, следует уделять время уходу за устройством. Перед началом использования опрыскивателя проверяйте целостность бака, герметичность соединения и клапанов. 

Заправляйте технику в специально отведенном месте, устанавливая пульверизатор на чистой ровной поверхности. Анализируйте силу напора и качество распыления, чтобы вовремя устранить неисправность.

Остатки раствора необходимо сливать из бака после окончания обработки. Жидкость может образовывать налет и забивать трубки опрыскивателя. Все детали и механизмы техники нужно промывать чистой водой после каждого цикла.

Для хранения опрыскивателей STIHL подходят сухие проветриваемые помещения. Не стоит оставлять распылители на улице на длительное время, это может привести к возникновению коррозии. 

Продажа опрыскивателей STIHL в Украине: заказ техники у официальных дилеров

Выгодная покупка качественных бытовых и профессиональных распылителей STIHL возможна только в магазинах официальной дилерской сети немецкой компании. 

Официальные дилеры гарантируют высокое качество товаров, заводскую комплектацию, гарантийное обслуживание. Покупайте опрыскиватели STIHL только у официальных дилеров, адреса которых есть на сайте, чтобы избежать подделок. 

Одно из 10 преимуществ дилерской сети STIHL  - единая рекомендуемая розничная цена на весь ассортимент продукции STIHL.  Неважно, где находится точка продажи – в Киеве, Одессе или Харькове, стоимость техники одинакова во всех магазинах.

Благодаря этому вы сможете уже на сайте определиться с моделью опрыскивателя, ознакомиться с ее техническими характеристиками, выяснить точную стоимость.