Непосредственный выбор изделий: Бензиновые газонокосилки для средних газонов

MB 545 VR

Создайте классический английский узор на Вашем газоне с газонокосилкой VIKING

Общие сведения

Газонокосилка VIKING MB 545 VR

Очень просто создать типичный «английский» узор из светлых и темных полосок на собственном газоне, если в хозяйстве у Вас есть особенная газонокосилка VIKING MB545VR. Ее особенность - ролик-каток, установленный на задней оси вместо колес, который и отвечает за полосатый вид Вашего газона. За плавное регулирование скорости движения косилки отвечает привод Vario. С шириной скашивания 48 см и мощным двигателем эти газонокосилки с легкостью справятся с газоном до 2.000 м².

Модель

Цена

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 1 мая 2018 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.

Технические характеристики

Газонокосилка VIKING MB 545 VR

Технические характеристики

Рабочее количество оборотов 2.800 об/хв U/min
Площадь газона до 1.200 м²
Травосборник объем 60 л
Ширина кошения 43 см
Высота кошения 20-75 мм
Вес 32 кг
Габариты (Д/Ш/В) 147 x 48 x 102 см
Привод колес Vario
Уровень громкости звука, гарантированный LwA 96 дБ(A)
Уровень звукового давления, замеренный LpA 82 дБ(A)
Фактор нестабильности звук. давления KpA 2 дБ(А)
Уровень вибрации 4,80 / 2,40 м/с²

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.

Оснащение

Газонокосилка VIKING MB 545 VR

Серийное оснащение

  • Газонные катки Rear Roller Zoom
    Газонные катки Rear Roller

    Газонный каток, состоящий из двух соединенных через дифференциал половинок, упрощает движение по кривой и облегчает манёвр при развороте, а также создает типичный полосатый рисунок газона.

  • Двигатель ReadyStart Zoom
    Двигатель ReadyStart

    Решающее преимущество запуска: просто, экономично и надёжно. Автоматика подсоса облегчает запуск газонокосилки и когда двигатель холодный, и когда он горячий (см. иллюстрацию).

  • Инновационный травосборник Zoom
    Инновационный травосборник

    Благодаря направленным вниз воздушным отверстиям и закрытой крышке травосборника скошенная трава и пыль не вылетают вверх. Встроенный индикатор заполнения травосборника сообщит, когда настанет пора опустошать его. Состоящий из двух частей травосборник упрощает открывание и опустошение.

  • Привод Vario Zoom
    Привод Vario

    С помощью рычага на рукоятке управления можно плавно регулировать скорость привода. При этом скорость вращения ножа остается постоянной и не зависит от скорости вращения колес.

  • Регулируемая по высоте ручка Zoom
    Регулируемая по высоте ручка

    Правильная регулировка для удобства в работе: рукоятку управления можно легко и быстро адаптировать к своему росту. Изменение высоты никак не влияет на управляемость. Всего для регулировки имеется 3 ступени.

  • Сменные накладки Zoom
    Сменные накладки

    Дополнительную защиту корпуса при кошении вдоль стен и бордюров обеспечивают пластмассовые накладки на корпусе. Изношенные накладки легко заменяются новыми.

  • Центральная регулировка высоты Zoom
    Центральная регулировка высоты

    С помощью практичной рукоятки на корпусе можно точно установить высоту среза травы. В окошечке перед рукояткой отображается выбранная ступень (см. иллюстрацию).

  • Интегрированный индикатор заполнения Zoom
    Интегрированный индикатор заполнения

    Все косилки VIKING с задним выбросом оснащены травосборником с интегрированным индикатором заполнения. Как только индикатор опускается, травосборник пора опустошать.(см. иллюстрацию).

  • Корпус из полимера Zoom
    Корпус из полимера

    Корпуса газонокосилок и аэраторов VIKING изготавливаются из высококачественного ударопрочного, термо- и УФ-стойкого полимера.

  • Транспортировочная ручка Zoom
    Транспортировочная ручка

    На корпусе газонокосилки спереди имеется транспортировочная ручка. Она понадобится, когда Вам будет необходимо поднять и перенести газонокосилку в гараж, загрузить в багажник или перевернуть для очистки. Она одновременно служит противоударной защитой, предохраняя корпус от повреждений о препятствия.

  • Нож с закрылками Zoom
    Нож с закрылками

    Нож создает мощный поток воздуха в аэродинамическом корпусе, поднимающий траву перед скашиванием и задувающий скошенную траву в травосборник через встроенную систему воздуховодов. Красиво подстриженный и чисто убранный газон гарантирован (см. иллюстрацию).

  • Колеса с двойными подшипниками Zoom
    Колеса с двойными подшипниками

    Колеса с двойными подшипниками исключительно надёжны и долговечны. Ведущие колеса оснащены шинами с профилем, обеспечивающим хорошую тягу и курсовую устойчивость.

  • Привод колёс Zoom
    Привод колёс

    Моторизованный привод колес облегчает кошение травы на больших участках и склонах. Один поворот рычага управления - и косилка начинает работать. В зависимости от модели косилки VIKING оснащаются одной или тремя передачами (см. иллюстрацию).

  • Складывающаяся рукоятка Zoom
    Складывающаяся рукоятка

    Благодаря складывающимся рукояткам газонокосилки VIKING быстро и легко перевозятся. Кроме того, они занимают немного места при хранении (см. иллюстрацию).

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.