Група STIHL расширяется

Лангкампфен, Австрия. 29 сентября 2017р.

• Наибольшие инвестиции в строительство в истории компании VIKING - 228 млн. Евро
• Увеличение промышленных и инженерных мощностей
• Создание 100 новых рабочих мест

Одни только цифры впечатляют: 22,8 миллиона евро инвестиций, 20000 кв.м. дополнительных производственных площадей и 100 новых рабочих мест. Эти три цифры в полной мере характеризуют на данный момент самый масштабный проект строительства группы компаний STIHL на базе предприятия VIKING GmbH в австрийском Лангкампфене. В пятницу 29 сентября состоялась официальная церемония закладки нового здания, которое к концу 2018 года должно обеспечить предприятие полностью готовыми к работе помещениями.

Очевидно, что главной целью этого амбициозного проекта является потребность компенсировать недостаток производственных площадей и создать оптимальные условия для дальнейшего развития предприятия. «Наряду с высокоэффективным производством новые помещения позволят разместить здесь сектор разработок и экспериментальных образцов, электролаборатории, помещения для длительных испытаний на прочность, а также современную учебно-производственную мастерскую», - пояснил д-р Николас Штиль, председатель консультационного и наблюдательного советов компании STIHL. По его словам, предстоящие мероприятия символизирую «новую веху» в истории фирмы и четко характеризует отношение группы компаний STIHL к предприятию в Лангкампфене. «Речь ни в коем случае не идет о завершении фазы продуктивного развития», - подчеркнул руководитель предприятия д-р Петер Претч, - «Мы уверены, что наша садовая техника премиум-класса и в будущем будет присутствовать на рынке». Фирма VIKING GmbH является частью группы компаний STIHL с 1992 года, производит и реализует садовую технику класса Премиум. Кроме того, в Тироле осуществляется сборка внушительной части аккумуляторных агрегатов STIHL.

Наряду с изменениями, связанными со строительством, будут и другие нововведения: с 2019 года полностью весь ассортимент продукции VIKING будет реализовываться под торговой маркой STIHL. «Это правильное и логичное решение. VIKING принадлежит к небольшому числу производителей, работающих в этом сегменте и обладающих столь обширным ассортиментом садовой техники для профессионалов и для частных пользователей. И всё это – самого высокого качества!», - заявил председатель правления д-р Бертрам Канциора на церемонии закладки нового здания. В дальнейшем предприятие сохранит статус компетентного центра садовой техники, предназначенной для работы непосредственно на земле, и будет специализироваться на изготовлении продукции и разработках совместно с головной фирмой в Вайблингене.

Кроме того, предприятие VIKING активно развивает направление взаимосвязанных устройств и в июне этого года уже представило новинку: iMow TeaM. Благодаря смене бренда компания STIHL рассчитывает увеличить товарооборот и объем продаж и за счет этого еще больше укрепить позиции группы предприятий в целом. «Завод в Лангкампфене и в дальнейшем останется частью международной сети производственных компаний STIHL, в которой ему, как и прежде, отводится важная роль», - подчеркнул д-р Кандзиора.

О компании

Группа компаний STIHL разрабатывает, производит и продает моторный инструмент для специалистов в области лесного и сельского хозяйства, ландшафтного дизайна и строительства, а также для взыскательных любителей. Широкий ассортимент продукции STIHL дополняется линейкой садовых инструментов VIKING. Продукция STIHL реализуется исключительно через специализированную торгово-сервисную сеть, в которую входят 37 дистрибьюторских и маркетинговых компаний, около 120 импортеров и более 45 000 дилеров в более чем 160 странах мира. Компания STIHL владеет производственными площадями в семи странах: Германии, США, Бразилии, Швейцарии, Австрии, Китае и на Филиппинах. С 1971 года STIHL является самой продаваемой маркой мотопил в мире. Головной офис компании STIHL, основанной в 1926 году, располагается в г. Вайблингене, недалеко от Штутгарта. В 2016 году выручка группы компаний STIHL с общим штатом 14920 сотрудников составила 3,46 млрд. евро.