Непосредственный выбор изделий: Мотобуры
Мотобуры

Бензобуры

для широкого спектра использования

Мотбуры STIHL - это мобильное и надёжное подспорье для профессионалов. Бензиновые мотбуры (бензобуры) предназначены для бурения лунок, посадки растений или отбора проб грунта. Компания STIHL также предлагает широкий ассортимент буров и шнеков для различных типов грунта.

Сравнить Модель Мощность ­кВт/л.с. Рабочий объем ­cм³ Вес ­кг Мощность ­кВт /л.с. Цена
BT 131 36,3 10 1) 1,4 /1,9 23 579 грн*
BT 360 60,3 28,8 1) 2,9 /3,9 51 259 грн*
1) Вес без топливной смеси, без шнека

Мотобуры STIHL - профессиональная техника для строительства и садоводства

Когда необходимо пробурить лунки, высадить деревья или взять пробы грунта, без мощного мотобура не обойтись. Этот тип техники является надежным помощником профессиональных строителей, садоводов и работников коммунальных служб.

Немецкий бренд STIHL («Штиль») реализует на украинском рынке две модели мотобуров с бензиновым двигателем. Эти устройства характеризуются исключительной мощностью, надежностью и функциональностью. Инженеры компании - производителя позаботились о безопасности оператора и максимально повысили уровень комфорта при использовании техники.

Бензобуры для грунта STIHL: главные технические особенности

Бензиновые буры STIHL сочетают технологичность и удобство:

  • Уникальный двигатель STIHL 4-MIX ® является собственной разработкой компании. Он вобрал преимущества 2- и 4-тактных систем. Мотор экономно расходует топливо, работает тихо. Уровень выхлопных газов уменьшен.
  • Технология QuickStop имеет аварийный рычаг и быстро останавливает бур в случае его затяжки.
  • Рукоятка в виде рамы сделана из прочного металла и оснащена антивибрационными вставками. Все элементы управления двигателем расположены слева.
  • Подушка позволяет прижать бур к телу или ноге для более комфортной работы, аккуратного и точного введения бура.

В зависимости от установленных на устройстве буровых инструментов использовать технику можно для бурения скважин в земле и сверления отверстий в древесине и льду.

Модели мотобуров STIHL: нюансы эксплуатации

В каталоге немецкого бренда представлены следующие модели бензобуров:

  • BT 131. Мобильное устройство на одного оператора. Имеет увеличенный топливный бак и долговечный воздушный фильтр.
  • ВТ 360. Мощный агрегат, который управляется двумя операторами. Серийно комплектуется пусковым устройством STIHL ElastoStart, карбюратором с компенсатором и дополнительной кнопкой остановки на опорной раме для второго оператора.

При использовании мотобура необходимы особые меры техники безопасности, поскольку работа выполняется с высокой частотой вращения бурового инструмента. Одежда должна быть практичной и плотно прилегать к телу. Работать следует спокойно и рассудительно при хорошей освещенности и видимости. На каменистой или поросшей корнями почве необходимо работать особенно осторожно.

Разрешено применять только марочный бензин с октановым числом 90 ROZ. При самостоятельном смешивании топлива разрешается использовать только моторное масло для двухтактных двигателей STIHL или другое высокоэффективное моторное масло.

Полный установленный срок службы в случае соответствующего ухода и своевременного обслуживания согласно инструкции по эксплуатации составляет до 30 лет. Компания STIHL рекомендует поручить проведение работ по техобслуживанию и ремонту только специализированному дилеру.

Дилеры STIHL в Украине: заказ, приобретение и обслуживание устройств

Сертифицированные товары STIHL можно купить только у официальных дилеров бренда. На сегодня в Украине работает более 460 таких магазинов, каждый из которых обозначен на карте в разделе «Магазины» этого сайта. Компания-производитель контролирует стоимость приборов и устанавливает единую рекомендованную цену для всех дилеров страны. В дилерском магазине можно приобрести не только мотобур, но и сопутствующие товары: шнеки, топливо и смазку, спецодежду, аксессуары.

Во всех представительствах дилерской сети выполняется гарантийное и сервисное обслуживание техники. Специализированные дилеры фирмы STIHL регулярно посещают курсы по повышению квалификации и в их распоряжении есть вся необходимая техническая информация. В случае необходимости детали для ремонта заказываются на самом большом складе запчастей в Украине.

На нашем сайте есть форма для предварительного заказа товаров (www.stihl-online.com.ua). Введите свои контактные данные, чтобы получить консультацию, зарезервировать нужную модель в магазине или договориться с дилером о условиях доставки.

* Рекомендованная розничная цена для магазинов официальной дилерской сети в Украине по состоянию на 1 июля 2021 года.

Компания STIHL оставляет за собой право внесения изменений в конструкцию, технические характеристики, серийную комплектацию, дополнительное оснащение и цены.